Работа польского визового центра скоро возобновится

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Российской Федерации будет приостановлена работа всех польских визовых центров, кроме одного, который находится в Калининграде. Но такая остановка продлится не долго.  Крайним сроком подачи заявки на визу является 23 марта. Такое действие было применено в связи с тем, что срок действия контракта визового центра с консульством Польши истекает.  Как заявляют наши власти, Россия стремится быстрее подписать и оформить договор, чтобы предоставить возможность жителям оформлять визу в страну.

Несмотря на новый договор, все сроки, связанные с выдачей визы, останутся прежними. Ранее они составляли пять дней. Приостановка продлиться не более двух дней, так как законодательство не предусматривает большего количества времени. В Калининграде по-прежнему работает визовый центр Польши. Связанно это с тем, что там действие договора заканчивается только лишь в сентябре.

Чтобы подать заявку на получение визы в Польшу, необходимо зарегистрировать и заполнить анкету в системе e-Konsulat. На данный момент здесь увеличили количество анкет, для того, чтобы хоть как-то компенсировать остановку работы центра. Такое оформление является обязательным условием для получения визы, и избежать его не получиться.

Оператор центра сообщает на своем интернет-портале о том, что граждане России могут подать свои заявки и паспорта в визовый центр до пятницы, то есть до 23 марта. В четверг завершается работа. По словам властей, возобновление ожидается в течение двух дней.