Как с помощью инвестиций получить паспорт в Италии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Итальянские власти очень давно начали понимать, что в Швейцарии большое количество иммигрантов, которые имеют при себе огромные состояния.  Перед наступлением 2017-ого года, Италия внесла ряд изменений в свое законодательство, которое позволяет привлечь инвесторов в страну благоприятными условиями. Среди них – возможность получить вид на жительство в стране посредствам инвестирования.

Конечно, существует ряд требований для получения ВНЖ и ПМЖ. Но по сравнению с другими странами, такие условия более приемлемы и благоприятны для иностранных инвесторов. В первую очередь законодательство Италии предоставило список инвестиций, который могут повлечь за собой возможность приобрести статус резидента страны. А также государство позаботилась о создании выгодных налоговых условиях для иммигрантов. Это, по мнению здешних властей, должно стать толчком для устранения конкуренции со Швейцарией.

Условия, которые требуется выполнить, чтобы получить визу в Италию

Подобные визы предоставляются только тем, кто планирует заниматься инвестированием на территории Италии. Для этого государство попыталось создать список определенных вложений. Существует всего четыре вида инвестиций, причем использовать их в комплексе невозможно.

  1. Инвестиции в любые компании, которые зарегистрированы и действуют только на территории данного государства. Сумма вклада не менее одного миллиона евро.
  2. Вклады в образование страны, в культуру, и в научную деятельность. Сумма не менее одного миллиона евро.
  3. Сумма инвестиций на государственные облигации составляет два миллиона евро.
  4. Вклад в стартапы. Сумма данных вкладов должна быть более пятисот тысяч евро.

Иностранный инвестор обязательно должен предоставить два вида документов. В первую очередь, это подтверждение наличия подобных средств. А также подписанную декларацию о том, что инвестор в трехмесячный срок произведет данное вложение.

После всего проделанного, инвестор получает вид на жительство на двухгодичный срок. После этого есть возможность продлить его. А впоследствии и вовсе получить ПМЖ в Италии.

Получение вида на жительство в Италии

Получить ВНЖ возможно только после совершения инвестиции и оформления этой процедуры. Главное чтобы вклад был осуществлен по всем пунктам законодательства и в точно указанный срок. Такое ограниченное время было принято для более комфортного и верного отбора инвесторов. Если в течение трех месяцев инвестиции не было осуществлены, то ВНЖ автоматически аннулируется. Продление вида на место жительство возможно в том случае, если вклады были сохранены на момент подачи заявления.

Инвесторами могут быть лица, которые достигли восемнадцатилетнего возраста. После получения ВНЖ, его приобретают все члены семьи инвестора.

Решение по выдачи вида на место жительство принимает комиссия, которая рассматривает инвестора с точки зрения законодательства Италии.

Инвестиции

По статистике иностранные инверторы зачастую выбирают инвестиции в одну из действующих компаний Италии.  Чтобы вложить капитал в любую из компаний, не требуется дополнительных затрат.

У многих инвесторов появляются сомнения по поводу государственных облигаций. Аргументируется это тем, что доходность не вызывает доверия у иностранцев. А такой вид инвестиций, как стартап, подходит не для всех инвесторов, хотя некоторые из них считают эту идею привлекательной.

Делать заранее выводы не стоит. К концу 2018-ого года уже можно будет составить статистику на спрос получения визы в Италию.

Налогообложение

В Италии существует единый налог на доходы. Суть в том, что инвестор самостоятельно принимает решение по своей прибыли – что должно входить в налоги, а что нет.

Стандартный налог действует на такие виды доходов, как:

  • доходы, которые получают на территории Италии;
  • прибыль, которая получена от владения акциями итальянских компаний.

Единый налог может применяться и к другим доходам, которые получены на территории иностранных государств. Преимущества единого налога заключаются в том, что инвестору нет необходимости заполнять декларацию для налоговых организаций. Также налогоплательщик освобождается от некоторых выплат, которые связаны с недвижимостью за пределами страны, а также налогов на акции, неитальянских компаний.  Но такие преимущества имеют только те инвесторы, которые платят в казну государства единый налог.

Единый налог предоставляет шанс оплатить фискальные выплаты одной суммой, которая составляет приблизительно сто тысяч евро. Такая возможность дается физическим лицам – налоговым резидентам Италии.

Для того чтобы стать подобным резидентом, необходимо находиться на территории страны не менее ста восьмидесяти трех дней в году. При этом обязательно зарегистрироваться в муниципалитете.

Если гражданин имеет или имел проблемы с правоохранительными органами Италии, тогда получить гражданство налогоплательщика страны вряд ли получиться. Законодательство Италии не предусматривает выдачу ВНЖ подобным лицам.

Что касается членов семьи инвестора, то к ним тоже может применяться единый налог. Такая сумма составляет, в основном, двадцать пять тысяч евро.

В законодательстве Италии говорится о налоговом режиме и его сроках. Поэтому такой режим действует определенное количество времени. На данный момент срок составляет пятнадцать лет. После отмены, восстановлению упрощенный налоговый режим не подлежит.

Можно сделать вывод о том, что Италия может стать популярной страной среди инвесторов. Цель – опередить в этом показателе Швейцарию практически выполнена. И теперь в данной стране получить вид на жительство посредством инвестиций стало проще.

Италия одна из стран, которая заботиться о своем экономическом развитии. В Европе для нее слишком много конкурентов. Но главным из них государство на данный момент видит только Швейцарию.

Сегодня доверие к стране среди крупных инвесторов не особо большое. Но, несмотря на это, местные власти не планируют видоизменять закон, считая, что условия более чем приемлемы для инвесторов. Если рассматривать такое нововведение с положительной точки зрения, то появился отличный шанс получить гражданство в Италии, и иметь в этой стране неплохое состояние и доход от инвестиций.