Туристический доход Азербайджана продолжает расти

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Нефтяная промышленность в Азербайджане уже давно не занимает первого место в списке основных инвестиций. Теперь основное внимание властей привлечено к туризму. Если так будет продолжаться и дальше, то в скором времени доход от туризма Азербайджана приблизиться к доходу, который приносит углеводородная сфера.

Как сообщают сами власти Азербайджана, они упростили въезд в страну жителям некоторых государств. А если быть точнее, то их 93. Теперь турист может попасть в страну, получив визу за три часа. Азербайджан очень рад, тому, что туризм в их стране процветает. Руководство государства планирует сотрудничать с Россией в этом направлении, и надеется на серьезность дальнейших действий.

В Азербайджане ежегодно проходят фестивали. Один из таких называется фестиваль Новруза. На площади собираются все талантливые ремесленники. Также обязательно проводятся различные интересные концерты. Обязательно во время фестиваля нужно попробовать национальную кухню страны. Длится этот фестиваль шесть дней. Приезжает очень много туристов из ближайших стран, и в основном это государства СНГ. Как заявляют местные власти, сезон для туристов начинается в середине июня. Но так как Россия – это самая близкая по душе азербайджанцев страна, то для русских туристов сезон решили открыть в мае. По статистике из России поток людей, которые приезжают в Азербайджан намного больше, чем из других стран.

Русские власти говорят об Азербайджане только в положительном ключе. Целая страна рада, иметь такую прекрасную страну в «друзьях». На самом деле с Азербайджаном много что связывает Россию, и жители обеих стран не забывают свою историю, и уважают ее. Также туристов из России довольно часто привлекают природные просторы страны. По статистике за прошлый год 600 тысяч русских туристов пересекали границу Азербайджана.