Список популярных стран с хорошими условиями для инвестиций в недвижимость

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Чтобы получать доход от инвестирования в недвижимость, не всегда требуется большая сумма денег. Иногда можно приобрести недорогую квартиру, а получать с нее неплохую прибыль. Ниже представлены страны, в которых квартиры можно приобрести меньше, чем 50 тысяч евро.

Латвия

Не так давно, власти Латвии повысили минимальную стоимость недвижимости, так как такая покупка дает возможность приобрести вид на жительство в стране. И после этого многие покупатели недвижимости, среди которых, в основном, иностранные граждане, потеряли интерес к данным предложениям, ввиду дорогих цен. А вот местные жители, наоборот, начали скупать недвижимость и сдавать ее в аренду, причем спрос на аренду квартир стал намного больше, чем жители страны могут что-то предложить. А застройщики хотят создавать бюджетные проекты, и это лучший способ стать инвестором в этой стране.

За квадратный метр жилья в Латвии можно отдать примерно 800 евро, если это новостройка, тогда 1400 евро. Если взять в пример однокомнатную квартиру в обычном доме, то она примерно будет стоить 28 тысяч евро. Конечно, за такую сумму ремонта здесь как такового не окажется, но сдать такую квартиру можно без труда.

Таиланд

Именно в этой стране во всю развивается рыночная экономика. Именно поэтому единица квадратного метра здесь растет по годам. И процент повышения составляет от 1,5%. Но инвесторы не обращают внимания на то, что повышаются цены, их больше радует, что именно в Таиланде аренда жилья приносит больше всего прибыли, даже по сравнеию с Европой. Все потому что здесь большое количество курортных городов, а это дает возможно сдавать недвижимость не на длительный срок, а по суткам.

В Таиланде, особенно в курортных городах, появились элитные постройки, которые стоят приличных денег. Например, один квадратный метр в таком здании может обойтись в 5 тысяч евро. Но для инвесторов, есть и хорошие новости, в таких новостройка можно найти квартиры, где за единицу квадратного метра нужно заплатить всего 1,5 тысячи евро. Совет для экономии денег: приобрести недвижимость можно во время постройки. Именно в этот момент стоимость квартир дешевле, чем когда постройка будет закончена. Есть незначительный минус, после такого вклада, доход можно будет начать получать только через пару лет, после того как дом будет сдан в эксплуатацию.

Болгария

В этой стране хорошие условия для инвесторов. Здесь рыночные отношения стабильны, по сравнению с другими странами. Здесь нужно угадать с районом. Например в центре страны недвижимость дорожает, а в курортных городах иногда падает стоимость за один квадратный метр. Если взять столицу Болгарии, город София, то здесь по итогам 2016 года, стоимость квартир повысилась на 8 процентов, но это не помешало инверторам вложить свой капитал в подобный проект. И сделки повысились на целых 17 процентов.

Средняя стоимость за один квадратный метр в столице Болгарии стоит 700 евро. Конечно, в новостройках стоимость будет выше. Если бюджет позволяет приобрести квартиру в пределах сорока тысяч евро, то есть возможность взять в собственность двухкомнатную квартиру в старых домах двадцатого века.

Германия

В данной стране цены на недвижимость не падают уже очень давно, тем не менее даже в маленьких городах повышается число покупок квартир. Здесь действует принцип, чем меньше город, тем ниже стоимость недвижимости. Но проблема в Германии в том, что найти арендаторов намного сложнее, чем в других странах.

Например, город Лейпциг – один из немногих городов Германии, в котором стоимость недвижимости еще позволяет приобрести здесь квартиру.

Но ситуация может повернуться другой стороной. Все зависит от населения. Чем выше людей проживает в городе, тем быстрее повышаются цены. На данный момент стоимость жилья составляет от 25 тысяч евро, и это только в отдаленных районах от центра города.

Греция

Инвесторы всегда считали эту страну экономически нестабильной, и совсем невыгодной для каких-либо вкладов. Но если углубиться в статистику, то, например, в 2008 году цены на недвижимость упали, причем снизились они почти наполовину. Так что инвестировать в подобные квартиры Греции, определенно, стоит, поскольку цены в любой момент могут подняться.

В столице Греции, Афинах, существуют бюджетные варианты. Например, приобрести студию на цокольном этаже, можно за 15 тысяч евро. А квартиры, в которых достаточно большое количество квадратных метров, можно приобрести за 30 000 евро. Но есть одна небольшая проблема. Подобные квартиры сдать туристам очень сложно, обычно ищут бюджетных арендаторов, например, студентов.