Санкт-Петербург продолжает выдавать британские визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


После закрытия генерального консульства Британии в Санкт-Петербурге, работа визового центра в этом городе не прекратилась. Так оповещает сам визовый центр. В его сообщении говорится также и о том, что запретов для граждан России, в плане оформления виз, не предусмотрено. А визовый центр северной столицы продолжает работать, как и раньше.

Все что может поменяться, это только количество времени, которое занимает оформление визы. И подобное время может лишь увеличиться. Поэтому, тем, кто планирует отправиться за границу в определенную дату, стоит подсуетиться и подавать документы на получение визы заранее, приблизительно за 1,5 месяца до ожидаемой поездки.

Также СМИ упоминает о том, что закрытие генерального консульства, никак не повлиял на поток туристов. Они поспешили сообщить, что в город Санкт-Петербург туристы из Великобритании могут прибыть на судах, и пробыть здесь без визы не более чем 72 часа.

Все эти конфликты между Российской Федерацией и Британией происходят из-за бывшего полковника ГРУ, на жизнь которого не так давно покушались. И по версии Англии это могла совершить Россия и ее спецслужбы. В связи с этим и с одной стороны, и с другой применили меры, по средствам которых были высланы из стран по несколько человек из посольств.