Русские пенсионеры стали чаще выезжать на отдых

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В число туристов, отдыхающих в иностранных государствах, из России, в данном году чаще стали входить пенсионеры. Причем составляют они целых пятнадцать процентов от всех желающих отдохнуть. А в конце мая и в начале сентября, туристические агента заявляют, что число отдыхающих среди пенсионеров возрастает до 28%.

Также существует информация о том, что такой показатель только пока что высокий, далее проценты будут уменьшаться, в связи с появлением других желающих отдохнуть, но ниже пятнадцати процентов явно не упадет. Такие смелые заявления дают многие представители многих туристических компаний.

По статистике прошлых лет, число пенсионеров, которые отправляются отдыхать за границу, достаточно быстро растет. В 2015 году такой показатель был равен 1,5%. Но как объясняются туристические агентства, это связано с тем, что в данном году был закрыт въезд в самые популярные страны – это Турция и Египет. После их открытия для русских туристов, проценты стали повышаться на глазах. В 2016 и 2017 годах, показатель поднимался, и составлять 3,65 и 8,5% пенсионеров от общего числа туристов. О такой статистике свидетельствуют показания российских туроператоров.

Как рассказывает крупная туристическая фирма OnlineTur, пенсионеры целенаправленно любят отдыхать в Турции. Так было в 16-17-ых годах. Почти 80% пенсионеров отправились в страну, которая ранее запрещала находиться русским туристам на их территории. Также поясняют, что в этом году, возможно, будет все точно так же, так как Турция по-прежнему неплохо привлекает русских жителей.