Выдача виз жителям России в Великобританию проходит в нормальном режиме

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Посольство Великобритании сообщила 15 марта в СМИ, что непростое отношения с Россией никак не отражаются на выдаче визы жителям последней страны. Рассмотрение документов и разрешения на въезд происходит в обычном режиме.

В такие нелегкие времена, когда отношения между двумя странами Россией и Британией складываются не очень хорошо, как хотелось бы, русские жители все равно подают документы на получение визы. Многие подозревали, что после многих конфликтов попасть в страну будет невозможно, но практически 96% всех документов, которые были поданы от российских жителей, были одобрены для получения визы.

Туристические агентства, говорят о том, что особых изменений, в плане въездов в страны Европы, не появилось. Это говорит о том, что жителям России в обычном режиме выдают визы на въезд. В основном получают ее на полгода, иногда на два.

Читайте также:  Чехия: нелегальная работа 250 тысяч граждан других стран

BSI Group – один из крупных туристических операторов Британии сообщает о том, что даже снижения спроса на туристические поездки не происходит. Иностранные гости по-прежнему бронируют даты поездки в страну. Единственное, что людей очень часто стала беспокоить виза. Страх, что из-за международных споров русские могут не попасть в Великобританию, остается. Но все это напрасно, потому что аннуляций не наблюдается на данный момент.

Совершенно недавно произошла неприятная ситуация. Великобритания подозревает Россию в том, что та отравила британского полковника разведки Сергея Скрипаля, а также его родную дочь. После этого инцидента Британия приняла решение выслать из страны 23-х дипломатов, которые являются гражданами Российской Федерации, по подозрению в том, они служат офицерами русской разведки. Руководство Россия не понимает, почему ее обвиняют в данном деле, и не принимает на себя вину.  По этому случаю правительство Британии собирается ужесточить проверку граждан на пропускном пункте.