Переезд в Венгрию и получение ВНЖ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Последнее время участились случаи, когда люди спешат приобрести себе недвижимость, а то и вовсе переехать, в страны Европы. Конечно, многие из них выбирают такие популярные страны, как Германия, Нидерланды и еще много разных стран, которые считаются развитыми и престижными. По итогу, просто получают отказ, и, опуская руки, не желают больше иметь дело с иностранными государствами. В этом нет ничего удивительного. Ведь ни одна страна не станет выдавать пожизненную визу каждому человеку. Тем более учитывая последние события, сейчас все строже и строже работают пропускные пункты.

И всегда возникает вопрос, как же приобрести недвижимость в Европе? И неужели больше нет возможности жить в иностранных государствах? Это не совсем так. Конечно, в большинство стран Европы, на данный момент, переехать практически невозможно. Но, например, Венгрия – это отличный способ приобрести себе вид на жительство, причем легально.

Какие плюсы можно получить от проживания в Венгрии

Первый и основной плюс этой страны в том, что он, так же как и все остальные популярные страны, входит в Евросоюз и ничем от них не отличается. Также, имея недвижимость в Венгрии, автоматически появляются визы для посещения других 28 европейских стран, входящих в ЕС.  Позволительно, при определенной сумме, производить инвестирования в экономику данной страны, для того, чтобы появилась возможность получить не только вид, но и постоянное место жительства. Средства, которые нужны для хранения, можно вносить в крупные банки Европы. Что касается медицины, то все услуги здравоохранения автоматически доступны тем, кто имеет недвижимость в Венгрии.

Если попытаться стать резидентом страны, то открывается возможность построить свой бизнес.  Также дается право на приобретение домов, квартир и других помещений во всех странах, которые являются участниками Евросоюза.

Детям позволительно обучаться в лучших учебных заведениях Европы. А также, недвижимость в Венгрии, всегда предоставляет возможность полностью переехать в страну, в случае необходимости.

Что хорошего можно получить от Венгрии

В основном, зная все предыдущие пункты, люди используют данную страну, чтобы в будущем иметь возможность попасть в более популярные страны. Но никто не догадывается, что жизнь в Венгрии не такая уж и плохая, и ее преимущества ничем не хуже остальных государств.

Данная страна имеет множество плюсов для проживания здесь. Например, местные жители Венгрии очень схожи по своим традициям и поведению с восточными славянами. Это самое важное, для тех, кто хочет переехать в страну с народом, у которого менталитет не отличается от собственного. Так же эта страна является курортом. И просто имеет много прекрасных мест для отдыха и спокойствия. Само государство заботиться о своих жителях. Безопасность Венгрии на хорошем уровне. Уровень преступности здесь совсем низкий, поэтому эта страна – отличный вариант, чтобы в ней проживать. Конечно, проблемы могут возникнуть с изучением венгерского языка, который не особо прост. Но по статистике многие русские с успехом за короткое время его изучают. Образование и здравоохранение не уступают остальным странам Европы, которые считаются престижными. Эти структуры здесь развиты не менее, чем, например, в Германии. Что касается денежных средств, то проживать в Венгрии выходит дешевле, чем в других государствах. А недвижимость здесь может порадовать приятными ценами по сравнению с другими европейскими государствами.

Какие существуют способы, для получения вида на жительство в Венгрии?

Инвестиции

Не так давно власти Венгрии позволили людям, которые имеют большое количество денег, получить постоянное место жительство в данной стране в максимально короткие сроки.  ПМЖ можно получить всего за полгода. Таких сроков не существует ни в одной стране Европы. Для этого достаточно инвестировать в государство 300 тысяч евро. Прибыли от этих вложений нет, но Венгрия гарантировано возвращает всю сумму по истечении пяти лет. Все, что можно потерять в подобном способе, это только налоги, которые платятся при оформлении. Такая сумма не превышает обычно 60-ти тысяч евро.  Плюс в том, что вид на жительство получит не только инвестор, но и вся его семья. После такого вложения, предоставляется возможность получения ПМЖ в Венгрии. И все преимущества в руках у инвестора. По истечению восьми лет появляется гражданство. Такой способ считается самым легким и простым.

Лицам, не обладающим большим количеством финансов

Такой способ не менее популярен, чем предыдущий, но есть некоторые минусы и недостатки. При получении вида на жительство, его постоянно придется продлевать. А также не разрешается работать в странах Европы, и иметь какой-либо доход. Позволительно здесь только лишь проживать.

Для того, чтобы таким людям получить постоянное место жительства в Венгрии, действуют все основные условия, и никаких особых привилегий не используется.  Одно из условий, это открыть вклад в банке страны, и вложить туда не менее 10 000 евро. Причем эта сумма на каждого человека, входящего в семью. Также условием является приобретение недвижимости, либо аренда. А также обязательное медицинское страхование каждого члена семьи. По сумме, на одного человека, оно стоит приблизительно 36 евро.

Все остальные требования, чтобы попасть в страну стандартные. Во-первых, иммигрант не должен иметь судимости и подобных привлечений по нарушению законов. Во-вторых, все доходы человека должны быть легальными. Если иммигрантом является юридическое лицо, то основное требование для фирмы – это прохождение финансовой проверки страны. Называется она Due Diligence.

Бизнес

Хороший способ получить ВНЖ в Венгрии – это открыть свою фирму. Такое оформление обычно стоит около двух тысяч евро. Самым важным условием для предпринимателей является своевременная оплата налогов, а также легальное производство товаров, либо услуг. Стоит заметить, что в стране очень строгая налоговая система. Поэтому появится необходимость нанимать специалистов для таких процессов, как составление отчетности. Если суд Венгрии посчитает, что бизнес имеет большое значение для страны, то владельцу предоставят возможность иметь в Венгрии вид на жительство.

Пенсионеры

Тут все намного проще. Если люди пенсионного возраста уже прожили в данной стране более трех лет, то им полагается предоставление либо ВНЖ, а также возможно и ПМЖ. Для того, чтобы получить данную привилегию, необходимо государству предоставить несколько документов. В первую очередь – это пенсионное удостоверение лица. Также обязательным является квитанция, которая сможет официально подтвердить начисления пенсии. Наличие счета в банке Венгрии, в котором хранится не менее 10 000 евро. Ну и, конечно же, иметь в собственности недвижимость, либо снятие в аренду.

Собственная недвижимость

Наличие недвижимости в стране не означает, что по истечению каких-то сроков, вам обязательно выдадут вид на жительство. В данной стране свои законы. И после покупки собственности все встают в общую очередь на приобретение ВНЖ. Но стоит помнить, что даже в этом случае может быть отказ. Даже несмотря на то, что условия, которое выдвигает государство, выполнены.

Ограничений на покупку в данной стране не существует. Единственный закон, который действует здесь в данном плане – это необходимость иметь одному человеку 12 квадратных метров.

Обучение и работа

Зачастую Венгрия не выдает вид на жительство каждому работающему иностранцу. В основном в таких случаях просто выдают временную визу. Но есть исключения. Если иммигранта пригласили, как квалифицированного специалиста, или хорошего руководителя, то в этом случае возможность получить ВНЖ велика.

А со студентами тут все иначе. Все те, кто поступил в ВУЗ Венгрии, уже могут оформить себе вид на жительство. Для этого достаточно сдать экзамен по венгерскому языку и иметь визу на долгий срок, обычно это от 90 дней.

Брак

Это еще один простой способ получить ВНЖ. Достаточно заключить брак с гражданином, либо с гражданкой Венгрии. После чего, в течение месяца уже можно приобрести вид на жительство. Отказать в данном случае не имеют права. Но власти достаточно скрупулезно проверяют наличие фиктивности в семье. Поэтому заключение брака должно быть по взаимной любви и легально. Иначе могут быть неприятные последствия. Если же супруги прожили вместе более трех лет, брак считается доказанным. Власти Венгрии убеждены, что такая семья действительно настоящая, тогда иностранному лицу выдается гражданство.

Что касается детей, которые находятся на иждивение у иностранного лица, то при получении родителей вида на жительство, дети автоматически получают его.

Это самые популярные способы, посредством которых можно получить ВНЖ, либо ПМЖ в Венгрии. Есть еще несколько подобных способов. Например, если вести научную деятельность, то вид на жительство получают, но только лишь сроком не более чем пять лет. Также при прохождении долгого лечения в данной стране, разрешается иметь ВНЖ, то только на два года.