Норвежская провинция Финнмарк желает дружить с Россией

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Представители провинции королевства Норвегии Финнмарк, как все чаще сообщается в норвежских СМИ, желают более плотных отношений с Российской Федерацией. Жители и власти таких городов провинции, которые уже на протяжении многих лет граничат и дружат с Мурманской областью РФ, желают продолжать хорошие и дружелюбные отношения с этой страной и ее народом.

Провинция Финнмарк очень хорошо относится к России. Благодаря именно Советской армии, Финмарк еще существует. Ведь в годы Великой Отечественной Войны именно русские солдаты спасли провинцию от немецких воинов. Поэтому у Финнмарка отдельное и весьма хорошее отношение к России. Провинция уже на протяжении долгих лет сотрудничает с Мурманской областью. Двадцать пять лет назад была подписана декларацию о Баренцеве регионе. Это позволило объединить экономические интересы северных частей четырех стран: России, Норвегии, Швеции, Финляндии.

Председатель правительства норвежской провинции сообщает в СМИ о том, что когда начали вводить санкции против Российской Федерации, то Финнмарке оставалось только принимать такие санкции. При встречах говорилось о дружбе и хорошем отношении к Мурманской области, и к России в целом. Но Финнмарк ничего не мог поделать с санкциями, так как это решение принимало норвежское правительство. Жители провинции часто повторяют о том, что не хотели бы потерять таких замечательный друзей, как Россия. Терять столько лет проведенных вместе, не хочется никому.

Перспектива предпринимательского сотрудничества

Предпринимательская область в данных странах немного начинает «хромать». Бизнесмены из Норвегии не хотят приезжать в Россию. Поэтому проблема остается в том, что работать норвежские жители в стране своих друзей отказываются. Как говорит Вассвик, что интерес Норвегии пропал, и много всего стало происходить внутри страны. Поэтому появилось беспокойство в Финнмерке о дружелюбных отношениях с Россией. В королевстве существуют неприятности и проблемы с визами. А в целом время пересечения границы между Норвегией и Россией начинает увеличиваться. И по сравнению с предпринимательской деятельностью, свое развитие продолжают культурные контакты.

Жители Финнмарка успокаивают себя мыслями, что столько лет сотрудничества не могут испортиться из-за мелочей. Россию считают очень толерантной и спокойной страной и верят, что она не разорвет дружеские отношения с Финнмарком.

Местные жители провинции желают изучать русский язык, традиции и набираться опытом от русских людей. Известно, что россияне уже давно работают в провинции, которую уважают, Финнмарке. И говорится о том, что русские очень трудолюбивы и успешно справляются со всякой работой.

Развитие сотрудничества в Баренцевом регионе

Министр местного самоуправления заявляет о том, что Баренцев регион является лучшим показателем дружбы многих народов. Здесь невооруженным взглядом видно, что жители имеют общую историю, память и так далее. Как отмечает министр, что здесь  знаки дорожного регулирования всегда написаны на нескольких языках. Это говорит уже о том, что страны тесно общаются каждый день.

Министр считает необходимым иметь отличное сотрудничество международного уровня. Это приведет к решению всех проблем. С рабочей силой, с визами и, самое, важное, с ресурсами. Невозможно испортить такие хорошие и прекрасные отношения с Россией, так считают практически все жители.

Киркенесская конференция собирается каждый год, для обсуждения накопившихся тем, которые наиболее острые и актуальные в международных отношениях. В 2018 году обсуждался вопрос о маленьком юбилее Баренцева региона. Ему исполняется уже 25 лет.

Киркенесская конференция может похвастаться присутствием нескольких важных лиц. Например, таких, как глава министерства иностранных дел Норвегии, основатель Баренцева региона, а также бывший министр иностранных дел, министр регионального развития, послы из Евросоюза. Самые уважаемые люди присутствовали на данной конференции и обсуждали важные и актуальные новости, проблемы на международном уровне.

Баренцев регион был основан для того, чтобы развивать международное сотрудничество. Это произошло в 1993 году. Основателем принято считать Турвальда Столтенберга. На данный момент приблизительное число населения не превышает 6 000 000 человек, хотя площадь региона не особо большая. В Баренцев регион входят северные части четырех стран: России, , Финляндии,Норвегии, а также Швеции. Сюда входят различные города, провинции, области. Например,  Мурманская область, республика Коми, Архангельская область. Швеция представлена Норрботтеном. И также несколько губерний Норвегии и  Финляндии. Эти регионы не перестают быть частями своих стран, просто в Баренцевом регионе он решают свои региональные проблемы.