Еврокомиссия в скором времени поднимет цены на визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Европейская комиссия недавно завила о том, что в скором времени визу сможет получить практически каждый, но при этом стоимость самого сбора повысится. Власти объявили, что собираются вносить изменения в правила получения визы. Делается это для того, чтобы люди, которые въезжают легальное, могли получать визу без лишних проблем.

Димитрис Аврамопулос, является комиссаром, которые решать дела связанные с миграцией. Он говорит о том, что последнее время участились въезды людей, которые предоставляют опасность местным жителям. А благодаря новым реформам, будет улучшена безопасность стран Европы. А тем, кто хочет въехать в страну с благими намерениями, будет намного проще получить визу.

Главным изменением правил станет то, что срок получения визы собираются сокращать. Было рассмотрено, что срок должен быть 10 дней вместо 15. Перед самой поездкой теперь нужно будет подавать документы не за три месяца, как это делалось раньше, а за полгода. Но плюс в том, что электронный вид заполнения формы и заявления, будет удобнее и практичнее.

Читайте также:  А риелтеры Португалии против…

Также власти Евросоюза хотят ввести правило краткосрочных виз. Если человек приезжает в страну ненадолго, то получить визу на короткий срок он сможет на месте, но она распространяется только на ту страну, в которую нужен въезд. Количество таких виз ограниченно.

Для тех, кто постоянно оформляет визы и посещает страны Европы, сделают приоритет в получении виз. То есть они смогут быстрее ее получать, а также возможно оформить ее сроком не на один год, а на пять лет.

Чтобы повысить безопасность страны, власти пришли к мнению, что теперь комиссионный сбор, который собирается с людей, получивших визу, будет составлять больше, чем он есть сейчас. Если сравнивать насколько его смогут повысить, то стоит рассчитывать примерно на 20 евро.

Читайте также:  В Москве начал работу новый визовый центр Греции

Евросоюз сообщает о том, что данный сбор им позволит обеспечить более хороший досмотр, а также способствует покупке новых информационных технологий, программного обеспечения и оборудования. Все для того, чтобы в страну въезжало поменьше опасных иностранцев.

Для жителей России существуют отдельная стоимость для получения визы. И будет ли она повышена, об этом еще не упоминалось.