Визовый режим при въезде в Армению

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Русских туристов очень привлекает Армения своим климатом, природной красотой, горами и дружелюбным народом. Очень часто россияне посещают данную страну, считая ее курортной. Учитывая, что Армения является «другом» России, все объяснимо именно этим. Именно поэтому для таких туристов упростили въезд. Теперь жители России имеют право безвизового посещения Армении. При этом есть некоторые условия, которые нужно выполнить.

Какие документы требуются для посещения Армении

Обязательным документом в другой стране является заграничный паспорт. Он должен быть действительным все время пребывания в Армении. На пропускном пункте в нем обязательно ставят штамп, который подтверждает дату пересечения границы. С этого момента в стране можно находиться не более 180-ти дней. Помимо заграничного паспорта могут понадобиться и другие документы. Например: паспорт РФ, декларация на ввоз иностранных валют, свидетельство о рождении детей, которые не достигли четырнадцатилетнего возраста. Для граждан, которые по своей службе не имеют права выезжать из страны, должен имеется служебный паспорт. Эти вышеперечисленные документы необходимо иметь при себе, для того, чтобы не было проблем с въездом в Армению.

На пропускном пункте обязательно зададут вопрос: « С какой целью посещается страну? И на какое время планируете остаться?».  Не нужно пугаться такого поворота событий. Это является, достаточно, обычно процедурой для пропускного пункта. Не только в Армении, но и в других странах задают подобные вопросы.

При выезде из страны при себе иметь все то же самое, что и при въезде. В противном случае могут появиться проблемы и власти могут задержать посетителя в Армении. Все документы обязательно должны быть надлежащего вида, а заграничный паспорт не должен иметь просрочки.

Какие действуют правила при перевозке личных вещей

Личные вещи гражданина России разрешается перевозить в страну без оплаты пошлины с одним условием, что их общая стоимость не будет превышать 500 долларов. Если же сумма превышает лимит, тогда предстоит оплатить таможенную пошлину. Что касается алкоголя и сигарет, то ввоз разрешен, но в ограниченном количестве. Алкоголя не более двух литров; сигарет не больше пяти пачек.  Чтобы ввезти, а также вывезти антиквариат и подобные вещи, необходимо иметь специальный документ на них. Такая система действует и на охотничье оружие и на прилагающиеся к ним патроны.

Основные моменты перевозки иностранных валют

Особых ограничений на ввоз и вывоз иностранных валют нет. Но главным условием является декларация, которую необходимо заполнить и иметь при себе все время нахождения в стране Армения. Если сумма денежных средств выше, чем десять тысяч долларов, тогда необходимо осуществлять перевод через банки. Если имеется при себе валюта страны, тогда никаких ограничений и условий на это не предусмотрено.

Нюансы посещения Армении

В пределах страны есть республика Нагорный Карабах, в которую многие туристы желают попасть. Дело в том, что Армения (и пока что только она) признала ее независимой. Попасть туда можно только при пересечении границы самой Армении. Но при въезде в республику необходимо иметь при себе действующий заграничный паспорт. Штамп о пребывании в Нагорном Карабахе в нем не ставится, но проверка будет обязательной. Все остальные документы обязаны проверить на въезде в страну.

Попасть в Армению без визы очень легко, если соблюдать все действующие правила. Нет ничего сложного в том, чтобы привести документы в порядок и не противоречить законодательству страны. Жители России на данный момент в приоритете данной страны и пока есть возможность попасть туда, нужно использовать данный шанс.