Франция стала строже оценивать языковые тесты на визу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Стало известно, что правительство Франции повысили минимальный уровень оценки теста по французскому языку, для тех, кто хочет получить резидентскую визу.

Для получения визы необходимо иметь при себе сертификат DILF, который имеет несколько уровней. Ранее достаточно было иметь уровень А1, который означает базовое знание французского языка. С 7 марта этого года в силу вступил закон, теперь чтобы получить визу во Францию, необходимо открыть уровень А2 сертификата DILF. Он означает, что иностранный гость может и работать в стране, и учиться.  Такая виза, обычно, нужно студентам, для того чтобы обучаться в престижных Вузах страны.

По знаменитой системе CERF, помимо основных А1 и А2 уровней, существуют и другие. Чтобы получить гражданство в данной стране, необходимо открыть уровень В1. Исключением являются только те люди с ограниченными потребностями, либо те кто достиг шестидесятилетнего возраста.

Такая система была ужесточена по причине того, что Франция не менее популярна для абитуриентов, чем другие страны. Учебные заведения так же являются очень престижными и многие хотели бы попасть туда. Но в силу нынешнего законодательства стоит начать подготовку к тесту немного раньше, чем это делалось год назад.