Студенты остались без визы в США

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Не так давно учебные заведения США подвели итоги поступления на обучение иностранных жителей. Их стало в разы меньше, по сравнению с предыдущими годами. С чем это связано и о чем говорит статистика, рассказывается практически во всех популярных американских СМИ.

Например газета The Wall Street Journal в одной из своих статей сообщила, что выдача виз для студентов в США сократилась на целых 17% по сравнению с 2017 годом.  Особенно сократилась выдача визы жителям Индии (на 28%), а так же жителям Китая (24%). Но для студентов последней страны могут получить въезд в США теперь на пять лет, а не на год, как было раньше.

В общей сложности США разрешило выдать визу 393,5 тысячи студентам. В это число входят жители Канады и Мексики – их 15 тысяч; студенты из Европы – 57,4 тысячи; жители стран Океании – 3,2 тысячи; из Латинской Америки – 27 тысяч. Большое количество жителей попали в США из Азии. Статистика утверждает, что насчитывается около 268,5 визы.

Это говорит о том, что другие страны стали повышать свой уровень образования, и на данный момент у студентов есть выбор. Конкуренция стесняет учебные заведения США.  Так же было взято интервью у представителя, который помогает будущим студентам определиться, в какое иностранное заведение поступить. Джек Элсен подтверждает, что США теперь не самая престижная страна для учеников. Связано это с тем, что многие подозревают отсутствие в данной стране этнического, а так же социокультурного развития. Это отталкивает студентов, и их решение о поступлении зачастую принимается в пользу другой страны.