Пять лучших курортов Пелопоннеса для покупки недвижимости

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Иметь в собственности недвижимость за границей на данный момент очень выгодно. Греция является лучшим местом, где будет комфортно и удобно любому.  Поэтому большое количество людей выбирают именно эту страну.

Пелопоннес славится своим прекрасным ландшафтом. Недвижимость около черного моря привлекает любого человека.  Места найдутся для каждого. От любителей тишины и спокойствия, до ценителей постоянных праздников и музыки.  Во всех местах можно не просто купаться в море и загорать, но так же посещать интересные места, совершать покупки, наслаждаться местными блюдами в ресторанах, любоваться красотой и нетронутой природой, посещать оздоровительные процедуры. Исторически сложилось так, что Пелопоннеса имеет семь курортных зон, где отдых может стать самым незабываемым.

Патры

Это самая большая курортная зона, которая находится в Пелопоннесе. Если сравнивать с большими городами, то конечно,  Патры не похож на мегаполис. В чем преимущество этой курортной зоны? Здесь достаточное количество баров, кафе, ресторанов, что точно завлекает молодое поколение. Так же в Патрах кипит ночная жизнь.

Население этого курортного городка составляет приблизительно 170 тысяч человек. Это небольшое количество людей. Тем не менее, Патры считаются большой курортной зоной.

Если же говорит по поводу транспорта, то в Патрах хорошие маршруты из Греции в Италию. Помимо того, что есть возможность отдыхать именно здесь, так же есть великолепная возможность переместиться в другую страну. Не стоит говорить о том, что море и прекрасная погода это огромный плюс данного курорта. Не составляет труда выйти из дома, прогуляться вдоль берега и насладиться солнечным днем.

Из крупных достопримечательностей курорта можно выделить два карнавала, которые проходят летом и зимой. Во время этих праздников, есть возможность насладиться хорошей музыкой, а так же различными представлениями.  Это неплохой способ хорошо отдохнуть и провести время. Во время праздников существуют такие дни, когда Пантры принимает иностранных гостей и проводит костюмированные парады.

Что касается приобретения недвижимости в этой курортной зоне, то цены здесь достаточно приемлемые. Если рассматривать однокомнатную квартиру, то реально приобрести ее за 200 тысяч евро.

Порто Хели

Следующая курортная зона – это Порто Хели.  Это место подойдет для тех, кто любит спокойную и комфортную жизнь.  Учитывая, что постоянных жителей здесь не более двух тысяч человек, можно сделать вывод, что спокойная жизнь здесь обеспечена.

Но в курортной зоне Порто Хели в летнем месяце не наблюдается тишины. Исключением является август. Все потому что, именно в этот период здесь начинается карнавал. Громкая музыка, красивые танцы и профессиональная игра на музыкальных инструментах дает жителям насладиться месяцем искусства.

Для тех, кто любит рыбалку, то так же в августе начинается открытая неделя по ловли рыбы. Наряду со спокойной и тихой жизнью, можно отдохнуть в тихом месте, увлекаясь рыбалкой.

В Порто Хели нет проблем с прогулками на яхтах. Существует множество портов, где можно не только прокатиться на яхте, но и арендовать место под свою собственную яхту. Это великолепная возможность насладиться просторами моря и красотой природы. Если на данном месте присутствуют спортсмены по парусному спорту, то для них так же есть возможность заниматься своим делом.

Для любителей и ценителей красоты в данном курортном месте огромные виллы и отели, предоставляют возможность роскошно отдохнуть. Так же большое количество магазинов, не исключает возможности закупиться нужными вещами.

Если здесь приобретать в собственность недвижимость, то нужно быть готовым к тому, что самое спокойное место, обойдется дороже всего. Если иметь возможность и желание приобрести дом, квартиру более чем за один миллион евро, то проблем с этим не возникнет.

Нафплион

Семейные люди со своими детками, готовы отсюда не уезжать. Потому что этот курорт создан именно для таких людей. Но для любителей воды, здесь есть значительный минус и заключается он в том, что здесь достаточно мелководно. Как раз такое место подходит для маленьких детей, с которыми, кстати, очень любят заниматься профессиональные аниматоры. Большие и интересные программы для детей – это огромная достопримечательность Нафплиона.  Чтобы родителям отдохнуть вдвоем,  здесь не нужно долго искать людей, которые смогли бы остаться с детьми.

В этом месте можно очень хорошо провести время на экскурсиях, так как исторических мест для посещения здесь достаточно. В Нафплионе можно насладиться не только прекрасным видом на море, но и различными экскурсиями.

Дизайн данного городка очень похож итальянский и турецкий стиль. Поэтому, когда возникает желание, устроить романтическую обстановку, достаточно посетить местные рестораны или прогуляться по улицам, что доставит огромное удовольствие. Что касается фестивалей, то Нафплион готов предложить сразу несколько. Здесь так же проводятся яркие и красочные праздники, на которых можно отдохнуть всей семьей.

Если здесь и приобретать недвижимость, то это идеальное место, для семейных и любящих романтику людей. Средняя стоимость за один квадратный метр в Нафплионе составляет около 2 тысяч евро. Можно сэкономить и приобрести свое жилье подальше от центра. Это не составит вам огромных проблем в будущем, в плане дороги. До центра в среднем расстояние составляет 3 километра.  А сэкономить на этом можно целых 500 долларов за один квадратный метр.

Лутраки

Люди, которые достигли пожилого возраста, но желающие посетить или переехать в курортную зону, могут найти отличный вариант в Лутраке. Все потому что, это один из лучших  курортов, где можно пройти оздоровительные процедуры. Также в этом прекрасном месте существует набережная, которая позволит не только наслаждаться прекрасным видом, но и поможет здоровью своим чистым воздухом.

Что касается больниц и аптек, то в Лутраки они есть на каждом шагу. И если жителю, туристу становится не по себе и требуется медицинская помощь, то с этим проблем никогда не возникает. Народ Лутраки очень хорошо владеют как английским, так и русским языком. Туристы, которые приезжают туда, могут обратиться к любому человеку и  им не составит труда понять друг друга.

Для любителей заниматься спортом, или просто вести здоровый образ жизни, здесь открывается прекрасная возможность заняться подводным плаваньем, волейболом, горными лыжами. После или до спорта можно принять оздоровительные процедуры, которые доступны каждому.

Популярна на Лутраки также и прогулка на яхте. Это еще раз позволяет насладиться красотой, и обогатить свой организм чистым, природным кислородом. Развлечение на этом курорте, несомненно, есть. Экскурсии по историческим местам здесь всегда актуальны и привлекательны. А для любителей посещать храмы, здесь так же существуют такие места. Азартные жители Лутраки не выходят из знаменитого казино. Разбогатеть на этом курорте можно, если удачи повернется именно к вам.

Для людей, которые хотят сэкономить, но при этом приобрести себе жилье, то Лутраки самый подходящий вариант для этого. Здесь не составит труда купить недвижимость в пределах 30 тысяч евро. Так же на этом курорте самое большое количество недвижимости, которые можно приобрести в собственность.  Поэтому люди пожилого возраста, зачастую, выбирают именно это место для проживания.

Каламата

Это прекрасное место, чтобы насладиться и современностью, и стариной. Каламата совмещает в себе исторические ценности и достопримечательности, но при этом не теряет цивилизованности.

Каламата считается греческим курортом. Именно поэтому отели здесь часто полны греческим народом. Греки посещают это место очень часто, в виду того, что здесь достаточно много архитектур имеющих исторические ценности.

Для тех, кто очень любит покупки, ходить по магазинам – Каламата станет раем. Ведь именно тут огромное количество бутиков, магазинов, чтобы приобретать все что захочется.  А так же для ценителей настоящей  греческой кухни, на улицах курорта располагаются рестораны, в которых готовят по замечательным греческим рецептам. Это еще один повод, по которому греки посещают именно Каламату.

На просторах пляжа можно не только отдыхать под звук моря, но и прекрасно пообедать. Все это благодаря тому, что на всех пляжах присутствуют различные кафе и бары.

Наслаждаться видом Каламаты можно с самого высокого холма. Помимо всего прочего, здесь стоит древняя крепость. Это отличное место для туристов, чтобы привезти с отдыха хорошие фотографии, чтобы осталась память на года. В историческую ценность, несомненно, входит церковь Святых Апостолов. Желающие посетить ее могут исполнить свою мечту, приехав в Каламату. Помимо этой церкви, здесь находится достаточное количество интересных византийских храмов X века.

Что касается приобретения в собственность  недвижимости в данном курорте, то можно рассмотреть вариант квартиры в доме, который был построен в XX-м веке. Для любителей таких застроек – это отличный вариант.  Но если хочется пожить в хорошем доме, то стоит накопить хотя бы 300 тысяч евро, чтобы приобрести жилье.  В такой недвижимости у вас могут быть и бассейн, и камин и полный комфорт. Так же такие дома продаются практически на берегу моря. До пляжа остается каких- то  три- четыре километра.

Перечислив пять замечательных курортных мест, остается только подобрать себе подходящий город в Пелопоннесе, чтобы купить недвижимость для души. Отталкиваться нужно от своих желаний и приоритетов. Место найдется для каждого, и для молодежи, и для семейных пар, и для ценителей исторических объектов, и для пожилых людей. Стоит только обзавестись целью и возможностями и сразу же можно отправиться на греческий курорт.