Шенгенская зона под ударом из-за программ выдачи ВНЖ в обмен на инвестиции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По мнению руководства Европейского Союза, тот факт, что некоторые государства  Европы выдают виды на жительство в своих странах за инвестирование в свою экономику без осуществления должной проверки всех получателей таких видов на жительство, опасен для всей существования всей Шенгенской зоны.

ВНЖ за инвестиции выдавались такими государствами Европы, как Австрия, Литва, Мальта, Португалия, Испания, Венгрия, Латвия, Бельгия, Греция, Швейцария. В недавнем времени Венгрия временно приостановила выдачу своих видов на жительство. В связи с выдачей таких видов растет опасность проникновения в Шенгенскую зону мошенников и даже террористов, возрастает опасность разрушения системы Шенгенской зоны.

По некоторым данным, такими программами воспользовались российские граждане, которые могут быть тесно связаны с коррупционными схемами, связанными с высшим руководством страны. Так считает руководство Евросоюза. В скором времени руководство Европейского Союза предполагает выпустить специальное руководство,  по которому и должны осуществляться выдачи ВНЖ в странах Евросоюза.

Читайте также:  В Узбекистане упрощают получение визы для учредителей компаний