Процедура «Дью Дилижанс» – осуществление проверки на благонадежность

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Если говорить об общем смысле данного иностранного выражение, то вышло оно из бизнес- среды, и по сути, означает процесс проверки на наличие рисков, которые связаны с инвестированием в объекты недвижимости, приобретением бизнеса, осуществлением любой сделки в бизнесе. Осуществляется такая проверка, чтобы стороны полностью доверяли друг другу.

Если говорить о применении данного выражения в миграционной политике, то здесь данное выражение будет означать осуществление проверки иностранного гражданина, который собирается воспользоваться получением вида на жительство в каком-либо государстве, причем проверка производится компетентными органами этого же государства на факт законного получения денежных средств, наличия криминального прошлого получателя.

При этом сам получатель такого вида на жительство также имеет полное право осуществить найм адвокатов и юристов, дабы они проверили покупаемый по инвестиционной программе объект недвижимости.

Процедура «Дью Дилижанс» при получении вида на жительство по инвестиционной программе

В большинстве государств мира, получатель вида на жительство в обмен на инвестирование в экономику этих государств, осуществляется процесс проверки данного получателя на благонадежность. В каких же государствах мира такая проверка обязательна?

Данная проверка осуществляется при получении гражданства Доминиканской республики  при инвестировании в экономику этой страны от ста тысяч долларов. Карибские государства Невис и Сент-Китс также производят такую проверку при выдаче своего гражданства иностранным гражданам за инвестирование от четырехсот тысяч долларов. Помимо этих государств, такая же проверка производится в Гренаде, где гражданство получается при инвестировании в экономическое развитие государства от двухсот пятидесяти тысяч долларов, сроки выдачи от четырех месяцев.

При проверке государство пытается выяснить факты задолженности данного инвестора за гражданство, имеются ли у получателя какие-либо проблемы с законом. Кроме того, проверяется, каким способом получены денежные средства данного получателя.

При этом государство такой проверкой пытается обезопасить себя от всевозможных последующих рисков. Кроме того, государство может предоставить самому получателю, который пройдет проверку с положительной оценкой, всю информацию по покупаемому в рамках программы получения ВНЖ объекта недвижимости.

Среди европейских государств также есть страны, которые осуществляют такую проверку благонадежности получателей своих видов на жительство. К примеру, в венгерском государстве вид на жительство дается всего за три недели, после полугода можно получить ПМЖ, необходимо при этом вложиться на сумму в триста тысяч евро в государственные облигации  страны, но только в том случае, когда получатель вида на жительство проходит проверку «Дью Дилижанс».

Английское королевство выдает свое ВНЖ в течение восьми недель, но при этом следует приобрести британские акции компаний, государственные облигации, и тоже только после прохождения проверки «Дью Дилижанс».

В Швейцарии вид на жительство можно получить после трех месяцев, если получатель пройдет проверку «Дью Дилижанс», вложить придется от одного миллиона евро, при этом придется оплачивать налоговый сбор в сто тысяч швейцарских франков каждый год. Во всех случаях проверка «Дью Дилижанс» осуществляется Иммиграционным Бюро.

«Дью Дилижанс» при получении гражданства за вложения в бизнес либо ценные бумаги государства

При получения гражданства за инвестирование в какой-либо бизнес либо ценные бумаги проверку «Дью Дилижанс» проводят в следующих государствах:

  • остров Мальта, гражданство здесь дается за год и два месяца, при условии инвестирования восьмисот тысяч евро для Фонда национального Развития и ценные бумаги государства;
  • Гренада дает гражданство в течение года, при инвестировании двухсот тысяч долларов в национальное развитие;
  • Невис, Сент-Китс, здесь гражданство дают за инвестиции от двухсот тысяч долларов и больше, все будет зависеть от количества членов вашей семьи, сроки оформления около года;
  • Антигуа и Барбуда дает гражданство в районе полугода, при этом следует сделать благотворительный взнос в фонд национального развития страны от двухсот тысяч долларов, либо произвести инвестирование в бизнес государства от полтора миллиона долларов для индивидуального инвестора, либо от четырехсот тысяч долларов для каждого в группе.

Осуществление проверки «Дью Дилижанс» – каковы особенности?

Государства, которые выдают свои виды на жительство либо гражданство в обмен на инвестирование в свою экономику, недвижимость либо в бизнес, никоим образом не хочет подвергнуть себя рискам, когда получатели могут быть связаны с криминальными структурами, незаконными схемами отмывания и получения денежных средств.

Когда осуществляется проведение проверки «Дью Дилижанс», то государство осуществляет процесс по анализу и проверке прошлой жизни и деятельности получателя, проверяет финансовое состояние получателя, идет анализ и прогнозирование того факта, насколько грамотно может распорядиться получатель своим денежными средствами в этом государстве.

При этом следует отметить и тот факт, что проверке подвергаются все аспекты жизни получателя, в том числе публичные, имеются ли у получателя отрицательные отзывы, вхож ли получатель в политику, связан ли с какими-либо мошенниками либо другим криминалом, если имеются отрицательные факты, то государство вполне может ответить отказом в получении вида на жительство.

Основное внимание экспертов при осуществлении проверки «Дью Дилижанс» уделяется следующим моментам:

  • проверяется уровень достоверности информации о получателе;
  • проверяется тот факт, имеется ли связь получателя с криминальными структурами;
  • также эксперты оценивают перспективность ваших вложений;
  • проверяется правильность заполнения документации и ее правдивость;
  • проверяется правдивость и своевременность налоговой информации;
  • наличие долгов получателя.

При проведении такой проверки государство может проверить не только самого получателя гражданства, но и продавца недвижимость, и сам объект недвижимости.

При этом проверяется:

  • стоимость самой недвижимости;
  • наличие документов на недвижимость;
  • все разрешительные документы;
  • документация земельного кадастра;
  • налоги, долги, завещания по данной недвижимости;
  • техническое состояние данной недвижимости.

В большинстве ситуаций осуществлением проверки «Дью Дилижанс» занимаются службы Интерпола. Помимо всего прочего, такой проверкой могут заниматься и юридические компании, частные детективы, сами риэлторы, специалисты по экономике, специалисты в области оценки, аудиторские компании. Со стороны самого получателя гражданства такой проверкой могут заниматься нотариус, юрист, детектив, риелтор. Например, в испанском государстве за высокий уровень чистоты данной сделки полностью несет ответственность риелтор.

Стоит отметить тот факт, что осуществление проверки «Дью Дилижанс» является вполне нормальной практикой во всем мире. В том случае, когда инвестору нечего бояться, у него нет никаких проблем с законом, то такой проверки вообще не следует опасаться. Наиболее просты в этом смысле такие процедуры проверки «Дью Дилижанс» в Венгрии, Испании, Греции, Португалии.