Узбекская республика открыла свое новое консульство в российском Санкт-Петербурге

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В российском Санкт-Петербурге было торжественно открыто новое Генконсульство  Узбекистана. Новый консульский отдел Узбекской республики располагается в Адмиралтейском районе северной столицы, на четвертой Красноармейской улице, дом номер четыре. Это уже третье по счету узбекское представительство в Российской Федерации. Работать данное консульство будет по всему Северо-Западному федеральному округу нашего государства.

Основной задачей данного представительства станет процесс по обслуживания своих граждан в нашей стране, разрешение возникающих у них проблем с российским законодательством, помощью в регистрации и оформлении разнообразной документации. Помимо всего прочего, в задачи представительства входит процесс по налаживанию отношений с местным руководством.

До этого момента, Российская Федерация имела только два узбекских представительства, одно из них располагается в российской столице – Москве, а второе в Новосибирске. На сегодняшний день узбеки являются наиболее многочисленной диаспорой гастарбайтеров в нашем государстве. Более девяноста процентов всех гастарбайтеров являются гражданами Узбекистана.