Саудовская Аравия планирует начать выдачу виз туристического характера уже с 1 апреля 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В журнале Форбс появилось сообщение о том, что руководство Саудовской Аравии решило начать выдавать визы туристического характера уже с первого апреля 2018 года. В сообщении говорится о том, что такой информацией поделился наследный принц данного государства. В последнее время саудовский король активно осуществляет смягчение строгих саудовских законов, в их числе ослабление жесткого въездного режима в данное государство.

Еще в конце прошлого 2017 года появилась информация о том, что королевство решило упростить порядок выдачи туристических виз, но на то время точной даты запуска данной программы еще было неизвестно. Новость была встречена на всем мировом туристическом рынке весьма положительно.

Сообщение было опубликовано как раз во время проведения в самом королевстве экономической выставки. Помимо всего прочего, участники данной выставки проявили весьма живой  и неподдельный интерес к российской стороне. Сегодня между Россией и Саудовской Аравией наблюдается некоторое потепление в отношениях, которое связывают с тем фактом, что совсем недавно король Саудовской Аравии посещал Российскую Федерацию.

В самом королевстве уверены в том, что уже к 2030 году удастся увеличить туристический поток в Саудовскую Аравию до тридцати миллионов туристов за год.  Кроме того, королевство намерено создать особые туристические зоны отдыха, в которых не будет действовать излишне строгое законодательство королевства. Да еще саудиты намереваются создать местный Лас-Вегас.

По мнению экспертов, в королевстве имеется большой потенциал для туристической сферы, но понадобится некоторое время, чтобы создать туристическую инфраструктуру, хотя у саудитов, при их богатстве, имеются все шансы создать свою туристическую отрасль в весьма короткие сроки.