Недвижимость в Лиссабоне – стоит ли вкладывать в нее свои деньги?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для многих приобретателей европейской недвижимости, которые инвестируют в недвижимость для получения прибылей, португальская столица явно не стоит на первом месте в списке европейских держав. Пока еще Лиссабон не успел развить свой рынок недвижимости до уровня ведущих европейских столиц. Хотя на сегодняшний день данный город вполне способен дать фору многим европейским городам и по своему высокому уровню жизни, кроме того для инвестирования в недвижимость этого города есть неплохие перспективы.

Преимущества Лиссабона

По мнению аналитиков, которые взялись за  анализ лиссабонского рынка недвижимости, португальская столица отличается неплохими перспективами для инвестирования в ее недвижимость, помимо всего прочего, имеются и некоторые козыри у Лиссабона, которые в ближайшем будущем обязательно сыграют на  пользу португальской столице.

На сегодняшний день, экономическое состояние Португалии на весьма хорошем счету, развитие экономики идет неплохими темпами. Хотя и экономическое состояние Португалии несколько ниже, нежели в ведущих европейских державах, все-таки развитие португальской экономики, по мнению экспертов, вполне способно догнать экономическое развитие  до среднего европейского уровня.

Статистика показывает данные, что уровень безработицы в государстве понижается, идет активное развитие бизнеса и открытие новых компаний в стране. На сегодняшний день португальское государство эффективно развивает современные технологии, что может обеспечить ее выход в этой области на первые места в Европе. Уже сегодня в данное государство съезжаются ведущие стартап-проекты со всего мира.

Европейские эксперты отмечают тот факт, что Португалия весьма активно развивает свою инфраструктуру, что также неплохо сказывается на общем экономическом развитии и привлечении в страну новых инвестиций. Кроме того, в Португалии хорошая банковская атмосфера, хорошие условия для ведения бизнеса.

Особенности Лиссабона

Конечно же, стоит отметить и тот факт, что португальская столица является самым богатым городом португальского государства, примерный ВВП в данном городе на каждого его жителя составляет приблизительно около тридцати тысяч евро. Кроме того, зарплата в столице также намного выше, чем в остальных городах государства.

Помимо всего прочего, именно в Лиссабон приезжает больше всего иностранных туристов со всего мира, приблизительно процентов тридцать от общего турпотока в государство. По средним подсчетам, ежегодно Лиссабон посещает более шести миллионов туристов, что является весьма неплохими показателями, кроме того, это обеспечило португальской столице звание самого быстроразвивающегося рынка туризма на всем европейском пространстве.

Эксперты говорят о том, что покупать здесь недвижимость весьма выгодно, среди преимуществ этого можно выделить  вполне здоровую экономику не только Лиссабона, но и всей Португалии в целом, недвижимость в португальской столице будет весьма легко продать и получить прибыль, можно также весьма выгодно сдавать такую недвижимость в аренду. Аналитики прогнозируют рост ценовых параметров на португальскую недвижимость, и в столице в особенности.

Хотя сфера сдачи в аренду была слабо развита, после проведения некоторых реформ, данный рынок стабилизировался. Руководство государства значительно упростило систему сдачи в аренду, что обеспечило привлечение новых инвестиций. При этом также развивается и сектор коммерческой недвижимости, здесь также идет активное привлечение иностранных инвесторов. Много компаний пришло из таких государств мира, как США, Япония, Германия, Испания, Швейцария, Сингапур, Англия.

При этом внутренняя покупательная способность португальских граждан на рынке аренды несколько ослаблена, потому данный факт не позволяет пока еще поднимать ставки по аренде до средних европейских. За сдачу качественного объекта можно получать где-то приблизительно четыре процента в год прибыли. Но при этом область краткосрочных наймов активно развивается, в основном за счет прибывающих туристов в Лиссабон.

Сильную поддержку для португальского рынка недвижимости оказала португальская программа по золотым визам. Именно данная программа сильно пополнила португальскую казну, причем получатели приобретали недвижимость в стране, что активно позволило развивать его.

Кто из иностранцев больше едет в Португалию для постоянного проживания?

Программа по выдаче португальских золотых виз весьма заинтересовала граждан из Китая, которые и оказались на первом месте среди получателей португальского вида на жительство по золотым визам.

После китайцев, наиболее активными иностранцами в сфере получения португальских видов на жительство, стали бразильские граждане. Для самой страны, бразильцы и китайцы оказались весьма перспективными приобретателями недвижимости, кроме того, именно с их помощью португальское руководство надеется на быстрый рост португальского рынка жилья.

Российские граждане на сегодняшний день больше интересуются испанской недвижимостью, хотя все же россияне потихоньку осваивают португальский рынок недвижимости.

Следует отметить, что иностранных граждан, которые проживают в странах, не входящих в Евросоюз, больше привлекают именно золотые визы, то европейских граждан больше интересуют льготы в налоговом секторе. Получив специальный статус, можно на протяжении десяти лет быть свободным от португальских налоговых сборов на те доходы, которые были получены в других государствах. Работающим в этом государстве  могут получить пониженную налоговую ставку на свои доходы в двадцать процентов. Такое положение дел в налоговой области весьма радует французских подданных, которые оплачивают в своем государстве куда большие налоговые сборы.

Рост цен на недвижимость в Лиссабоне

Сейчас португальский рынок недвижимости растет, хотя и не очень сильно, но все же растет. При этом качество жизни в Лиссабоне находится на весьма высоком уровне. К тому же, здесь превосходные климатические условия, рядом море. Да и уровень преступности весьма низок, в особенности в сравнении с другими европейскими государствами.

Количество сделок с недвижимостью растет, при этом квадрат жилья в самом Лиссабоне растет быстрее, чем в целом по всей Португалии. Активными темпами идет новое строительство недвижимости.

По мнению экспертов, сегодня вкладываться в лиссабонский рынок недвижимости весьма выгодно, и кто успеет сделать это еще на этапе становления этого рынка, тот в будущем получит весьма неплохие прибыли.