Где проще всего в Европе получить вид на жительство либо гражданство?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Какие европейские государства предлагают наиболее приемлемые условия и сроки выдачи гражданства либо вида на жительство? Многих российских граждан данный вопрос интересует весьма сильно. При этом многие люди считают, что  гражданство в Европе можно просто купить, давайте разберемся в особенностях этого процесса.

Конечно же, европейские державы весьма не торопятся делиться своими паспортами со всеми подряд, и даже за немалые деньги. Есть, конечно же, государства, к примеру, Албания, где можно дешево получить гражданство, но паспорт данной страны навряд ли является пределом мечтаний. Следует отметить тот факт, что основные европейские державы весьма строго относятся к выдаче своего гражданства и жестко регулируют данный вопрос.

На сегодняшний день можно без проблем обзавестись европейским гражданством в трех государствах Европы. И осуществить данный процесс могут только весьма богатые люди, ведь придется инвестировать в экономику данных европейских государств.

В число этих государств входят:

  • Мальта;
  • Венгрия;
  • Кипр.

При этом следует выделить тот факт, что все эти европейские государства вполне признают двойное гражданство и не обязаны осуществлять уведомление вашей первой страны гражданства.

Каковы же преимущества европейского гражданства?

Какими же преимуществами может наделить человека обладание европейским гражданством? Давайте рассмотрим самые главные из этих преимуществ:

  • можно либо постоянно проживать в Европе, либо ездить туда на отдых;
  • при наличии европейского гражданства можно работать в большинстве государств Евросоюза, в том числе и на государственных должностях;
  • можно хранить свои денежные средства в надежных и безопасных европейских банковских учреждениях;
  • можно путешествовать практически без ограничений по всему миру;
  • ведение бизнеса в Европе ведется на условиях безопасности, полной законности;
  • обучение для детей в лучших учебных заведениях Европы;
  • отдых в наиболее привлекательных местах мира.

Каковы сроки получения гражданства на Кипре, Мальте и в Венгрии?

Все эти европейские державы могут предложить по-своему уникальные программы выдачи гражданства иностранным гражданам. Но придется реально вложиться деньгами в экономики этих государств, но при этом со стороны государственных органов этих государств заявитель  получает гарантии выдачи гражданства в наиболее короткие сроки времени.

Помимо всего прочего, венгерское руководство еще и дает гарантию возврата ваших вложений после прошествие пяти лет. Мальта возвращает вложения лишь частичным образом, путем осуществления продажи ценных государственных бумаг. Кипрское государство уже после трех лет разрешает продавать купленную недвижимость, но при этом цена на такую собственность не должна быть меньше полумиллиона евро.

Наиболее быстро оформляется кипрское гражданство. Уже после решения всех финансовых вопросов останется подождать всего три месяца, и вы становитесь обладателем кипрского паспорта. В этом государстве не существует дополнительных статусов промежуточного характера.

А вот в мальтийском государстве процесс по оформлению гражданства отнимет в общей сложности около года, для сравнения, чтобы стать гражданином Германии следует ждать более десяти лет. Первоначально вам дают вид на жительство на Мальте для проживания на протяжении трех месяцев, после его опять продлевают и уже в конце дают гражданство.

Венгерское государство не регулирует строго сроки выдачи своего гражданства, хотя венгерский вид на жительство оформляется всего за три недели. После этого можно оформить ПМЖ, при наличии которого не обязательно жить в этом государстве.

Где же дешевле получить гражданство?

Чтобы стать обладателем венгерского гражданства, придется платить меньше всего. Можно оформить венгерский вид на жительство всего за шестьдесят тысяч евро, причем для всей вашей семьи. Хотя и следует обладать счетом с наличием на нем трехсот тысяч евро, которые будут потрачены на приобретение венгерских облигаций государства. При этом следует отметить тот факт, что после пяти лет вложенные средства можно вернуть.

А вот на Мальте придется осуществлять комбинированные инвестиции. Следует внести 650 тысяч евро в гос. фонд, также по двадцать пять тысяч евро на каждого члена вашей семьи, а за детей старше восемнадцати лет по пятьдесят тысяч евро.  Также имеется возможность вкладывания в покупку недвижимости от трехсот пятидесяти тысяч евро.

На сумму в сто пятьдесят тысяч евро следует вложиться в государственные бумаги. На административные издержки следует потратить семьдесят тысяч евро на получателя гражданства и по пятнадцать тысяч евро на каждого члена семьи. Также около семи с половиной тысяч евро на вас и по пять тысяч евро на каждого члена семьи тратится на проверку благонадежности. При этом для каждого индивидуального варианта можно потратить разные количества денежных средств.

Для кипрской программы характерны различные условия. Следует потратить полмиллиона евро на недвижимость на данном острове. Но таким способом дается только кипрский вид на жительство. Для получения гражданства следует:

  • прикупить еще несколько объектов недвижимости на общую сумму в два с половиной миллиона евро;
  • открыть в банковском учреждении Кипра депозит на пять миллионов евро;
  • вложиться в экономику острова на пять миллионов евро;
  • можно инвестировать группой из тринадцати человек, по два с половиной миллиона евро каждый из этой группы.

При этом во всех этих государствах действует условие, по которому у заявителя не должно быть никаких проблем с законом. Все ваши денежные средства должны быть вполне легальными, также необходимо их подтверждать.

На Мальте следует либо приобрести недвижимость, либо арендовать ее. А вот на острове Кипр следует приобрести недвижимость на сумму от полумиллиона евро.

Особенности выдачи гражданства в каждом из этих государств

В каждой из вышеперечисленных стран программа по выдаче гражданства отличается некоторыми преимуществами и особенностями. К примеру, остров Кипр наиболее всего подойдет для весьма обеспеченных граждан, которые желают выгодно вложить свои денежные средства, перевести свое дело в экономически выгодную зону, активно сотрудничать с партнерами со всего мирового пространства.

Государство Мальта является весьма неплохим вариантом для тех людей, которые обладают весьма неплохим доходом. Здесь также выгодная система налоговых сборов для ведения бизнеса. Здесь весьма выгодно вести международный бизнес. Мальта располагается на пересечении множества основных торговых путей мира.

Венгрию множество людей считают промежуточным пунктом, лишь страной получения европейского гражданства, с возможностью потом переехать в любое европейское государство. При наличии венгерского паспорта открываются широкие возможности для перемещения по Европе и миру.