Миграционная служба РФ отмечает повышение количества китайских туристов в нашу страну почти на 25 процентов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В миграционной службе нашей страны отмечают тот факт, что за прошлый 2017 год Россию посетило приблизительно в районе 944 тысяч китайских туристов, которые воспользовались безвизовым обменом между нашими государствами. По средним оценкам, туристический поток из Китая возрос примерно на двадцать пять процентов по сравнению с прошлым годом.

При этом отмечается тот факт, что наиболее популярными регионами в нашей стране для китайских туристов стали Москва и Санкт-Петербург, помимо всего прочего множество китайских туристов стало посещать приграничные с Китаем российские регионы. При этом Москва и Питер принимают более пятидесяти процентов всех туристов из Китая. На приграничные российские регионы приходится приблизительно процентов тридцать.

Множество китайцев посещает сибирские регионы нашего государства, к примеру, Иркутскую и Новосибирскую области.  При этом Приморский край посетило около двухсот тысяч китайцев, в Амурскую область приехало более девяноста тысяч туристов из Китая, Забайкальский край принял около сорока тысяч.

Также в миграционной службе отмечают и тот факт, что и российские граждане начали активно посещать Китай. За прошлый 2017 год Китай посетило приблизительно четыреста тысяч российских граждан. Лидирующие позиции по выездному туризму занимает Приморский край, около двухсот тысяч россиян посетило китайскую территорию.

При этом в Российской Федерации для удобства и комфорта китайских туристов разрабатываются специальные маршруты, создаются брошюры на китайском. Вся туристическая отрасль нашей страны, и особенно приграничных регионов России адаптируется под китайских туристов.