Греция – райское место для проживания

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Домик на красивом морском побережье, белый песок, теплое море и ласковое солнце – что может быть прекраснее. Воплотите свою мечту в жизнь, купите недвижимость в райской Греции. Но как обстоят дела на греческом рынке недвижимости на сегодняшний день? Ведь Греция испытала сильный экономический кризис, повсюду в стране безработица, туризм стал сдавать свои позиции, и уже не так активен в этой стране.

Для того, кто желает приобрести красивый и комфортный домик на теплом побережье, прямая дорога в Грецию, именно здесь имеется множество предложений о продаже недвижимости на морском побережье, причем благодаря наличию множества островов, морской берег Греции весьма широк по своей протяженности. Но при этом спрос на греческую недвижимость не так велик, как кажется на первый взгляд, несмотря на все его достоинства.

Недвижимость в Греции для собственного проживания

Греческий рынок недвижимости активно развивался наравне с остальным европейским рынком недвижимости. В некоторые периоды, греческий рынок жилья немного уступал рынку недвижимости в Испании либо на Кипре. Сегодня греческий рынок жилья примерно равняется ведущим европейским рынкам недвижимости, и примерно одинаков с островом Кипр, островом Мальта, и другими подобными европейскими государствами.

Для тех, кто желает приобрести греческую недвижимость лично для собственного отдыха и постоянного проживания, это вполне подходящий вариант. Тысячи лет истории греческого государства, теплое море, красивые пейзажи, белоснежные морские пляжи – чего еще желать для своего тихого и спокойного проживания.

Причем для инвесторов греческий рынок недвижимости также весьма выгоден. Для инвестирования в греческую недвижимость лучше выбирать наиболее перспективные районы страны, такие как острова Крит, Корфу, Родос, Санторини, Афины и некоторые другие. Здесь постоянно множество туристов со всего мира, весьма развитая система инфраструктуры для полноценного отдыха, в данных районах Греции всегда имеется множество желающих, которые хотят снять недвижимость, домик либо апартаменты от недельки, а иногда и от месяца, либо на весь сезон полностью.

Наиболее выгодные предложения

Наилучшим приобретением по недвижимости в Греции можно считать тот момент, когда покупается домик совместно с земельным участком. При этом следует отметить тот факт, что ценовые параметры земельных участков, в особенности в курортных зонах греческого государства, по подсчетам ведущих экспертов, увеличивается приблизительно процентов на десять, а то и пятнадцать каждый год.

Также можно отметить то, что рост ценовых параметров напрямую связан с тем, что в окрестностях греческих городов, на островах весьма мало свободной земли. Наиболее типичным предложением для греческого рынка недвижимости является продажа особняков и вилл, которые располагаются в непосредственной близости от греческого морского побережья, отличаются площадью в тысячу либо тысячу двести квадратных метров. Помимо всего прочего в таких особняках имеются и подземные парковки на несколько автомобилей, обязательно наличие бассейна, своего собственного сада.

К примеру, роскошная вилла, которая располагается на острове Закинф, с холлом и гостиной, столовой и гостевой комнатой на первом этаже, с несколькими спальнями, детской, домашним кинотеатром, библиотекой на втором этаже и с превосходным видом на море, с множеством разнообразных подсобных помещений типа гардеробной, кухни, комнаты для персонала и другими, оценивается приблизительно два миллиона евро. Причем, в особняке имеется полный комплект мебели и всего необходимого для проживания оборудования, только заселяйся и живи. И, по мнению экспертов по недвижимости, данная вилла вряд ли снизится в своей продажной цене, а скорее всего даже и вырастет.

Более доступным греческим вариантом приобретения греческого жилья станет покупка вторичной недвижимости. К примеру, виллы, что располагается на острове Родос, которая возведена лет пятьдесят тому назад, но при этом перед осуществлением продажи данная вилла  была полностью отремонтирована и реставрирована. Здесь имеются полностью обновленные системы коммуникаций, все необходимое оборудование для жизни и меблировка. На каждом этаже данной виллы располагается по три полностью обставленные комнаты, по площади вилла составляет более пятисот квадратных метров, еще следует прибавить площадь террасы, у которой имеется превосходный вид на море, а также земельный участок с наличием на нем бассейна. Причем продается эта вилла всего за полмиллиона евро.

При оформлении всех сделок с недвижимостью в Греции обязательно присутствие адвокатов и нотариусов, можно по желанию оформить предварительный договор и, конечно же, основной и заключительный договор по купле и продаже недвижимости. В том случае, когда ведется продажа и покупка приграничных объектов недвижимости в Греции, то в обязательном порядке юристы должны отправить специальный запрос к военным  Греции, и только в случае разрешения греческого военного ведомства осуществляется сама такая сделка по приграничной недвижимости. Хотя, многие эксперты отмечают тот факт, что данный запрос скорее носит формальный характер.

После получения разрешения от военного ведомства греческого государства заключается сделка, и уплачиваются все необходимые налоговые сборы. Каждый экземпляр такого договора следует заверить у нотариуса и зарегистрировать в греческом реестре по недвижимости. Величина налогового сбора по передаче прав собственности равняется от семи до одиннадцати процентов от всей суммы проводимой сделки, но это на вторичном рынке Греции. Если перепродавать такую недвижимость после пяти лет владения, следует оплатить около десяти процентов налога на рост стоимости. Нотариус берет в районе от одного до двух процентов.  В том случае, когда жилье продается в течение пяти лет владения ею, то налоговый сбор составит около двадцати процентов.

Афинский рынок недвижимости

Элитный рынок греческого жилья растет. Если говорить о жилье эконом класса, то в Афинах такое жилье в большинстве случаев покупается теми иностранными гражданами, которые предпочитают сами отдыхать и проживать в таком жилье.

Однокомнатная квартирка в окраинных районах Афин продается всего за сто двадцать тысяч евро. Но они уже полностью меблированы. Не отремонтированная квартирка такого же типа стоит всего около шестидесяти тысяч евро.

Среди иностранных инвесторов наибольшим спросом пользуются апартаменты в Афинах. В пригороде Афин, есть двухэтажный таунхаус, который стоит около трехсот пятидесяти тысяч евро, его площадь в районе ста квадратных метров.

При этом для сдачи в аренду лучше заключать договора напрямую с арендатором, а не обращаться к управляющим компаниям. В таком случае следует регистрировать такой договор. Налог при этом составит около пятнадцати процентов на заработок до десяти тысяч евро и сорок процентов, если доход превышает семьдесят пять тысяч евро.