Для российских туристов в Габоне появилась возможность получения визы прямо на въезде в страну

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Руководство африканского государства Габон разрешило туристам из Российской Федерации получать въездные визы в свою страну прямо в аэропорту Либревиля. Такое упрощение визового режима для российских туристов связано с активной работой российских дипломатов, а также желанием самих габонских властей повысить приток туристов из нашей страны, и тем самым улучшить экономическое положение своего государства.

Такие туристические визы для россиян будут оформляться для тех туристов из нашей страны, которые собираются пробыть в Габоне не более девяноста дней. Чтобы получить габонскую визу следует  произвести заполнение миграционной карты, показать заграничный паспорт, кроме того, следует предъявить свидетельство международного характера о прививках.

Заплатить за такую визу придется сумму в районе сорока пяти тысяч африканских франков, что-то около семидесяти евро. Кроме того, имеется возможность продлить такую визу, для этого следует посетить миграционные службы Габона. Правда, эта процедура обойдется просителю уже дороже – в эквиваленте 100 евро

Габон является бывшей французской колонией и интересен для туристов тем, что здесь проживает племя банту, и интересная, особенно для европейского туриста природа, много туров по диким джунглям, можно увидеть черных горилл, а также других экзотических животных в естественной среде обитания.