Режим ожидания электронных виз: какие дальневосточные воздушные порты ожидают перемен?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Упрощенная процедура посещения для иностранных граждан должна быть вскоре рассмотрена Правительством РФ. Проект коснется въездных условий для иностранных туристов, воспользовавшихся услугой электронной визы через аэроузел Владивостока, пропускные пункты Дальнего Востока, список которых будет утвержден правительством.

Мера послужит мотивом для увеличения потока туристов в этот регион, инвесторам станет интереснее вкладывать капиталы, что найдет положительный отклик в улучшении экономического развития Дальневосточного федерального округа. Еще 5 регионов Дальнего Востока турист может посетить по имеющемуся у него визовому разрешению электронного характера. В этом году предполагается ввести режим электронных виз, помимо Владивостока, в воздушных гаванях Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Анадыря и Благовещенска.Как известно, 9 аэропортов встречают гостей из зарубежных стран. Они располагаются в вышеперечисленных городах, кроме того Якутске, Магадане и Бухте Провидения.

Читайте также:  Где любят отдохнуть российские граждане в новогодние каникулы?

В соответствии с Федеральным законом, вступившим в силу с 2017 года, лицам из зарубежья разрешено въезжать в российское государство согласно упрощенной визовой схеме. Как должен действовать человек, изъявивший желание приехать в Россию через Свободный Порт Владивосток? Схема действия проста: заранее на официальном сайте воздушной гавани за 4 дня до осуществления поездки нужно сделать заявку, чтобы получить электронную визу.

По последним статистическим данным, практически 8000 виз в электронном виде было продано жителям 18 государств. Из них 2000 оформлялись в текущем году. Приморье открыло двери для чуть больше, чем 5 тысячам туристов из 14 зарубежных государств. Среди самых активных гостей Дальнего Востока туристы из Японии и Китая. Новогодние праздники в России отметило 400 иностранных гостей, въехавших по электронным визам.