В ОЭСР считают необходимым упорядочение системы выдачи золотых ВНЖ и гражданств

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недавно Организация Экономического Сотрудничества и Развития призвала навести порядок в системе по выдаче золотых видов на жительство и гражданства в обмен на инвестиционные вложения в страну, и призвала государства, которые это практикует, более эффективно управлять и контролировать данный процесс. ОЭСР опубликовало данный призыв в своем информационном письме, которое и было распространено по интернету, печатными и информационными телевизионными СМИ.

По данным этой организации, на сегодняшний день процесс выдачи золотых видов на жительство и гражданства взамен инвестиционных вложений в экономику либо недвижимость  практикуют более девяноста государств в мире. К наиболее популярным относятся такие государства, как Португалия, Испания, Венгрия, ОАЭ, Мальта, Кипр, Багамские острова.

По мнению специалистов ОЭСР, при наличии таких гражданств, множество людей может начать уклоняться от налоговых сборов, ведь они могут начать показывать такие паспорта взамен своих изначальных при проверке налоговых органов, в банковских учреждениях. В связи с большим распространением систем автоматического обмена информацией данная проблема может стать массовой.

В ОЭСР отмечают тот факт, что на нее была возложена особая миссия борьбы с неуплатой по налоговым сборам от руководства стран большой двадцатки. Но пока в мировой системе налогообложения действует множество дыр, которые позволяют мошенникам и плохим людям уклоняться от налогов по всему миру. Кроме того, данная организация призывает всех неравнодушных граждан сообщать о фактах неуплаты налоговых сборов и направлять свои собственные размышления и предложения по повышению эффективности существующих налоговых систем в мире.