Канарские или Балеарские острова?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Чтобы перелететь с одних островов на другие необходимо провести в самолете приблизительно три часа. Располагаются данные острова в одной климатической зоне, но разница в ценовых параметрах на недвижимость на них просто огромная. Так что же выбрать при покупке недвижимости – Балеарские либо Канарские острова?  Давайте разбираться в этом вопросе более детально.

Немного общей информации

Испанское государство – это не только коррида, фламенко и изысканное вино, но это и многочисленные, практически всегда переполненные морские пляжи, огромное количество туристических туров в разные уголки Испании, в том числе, на Балеарские либо Канарские острова.

По своему географическому положению острова расположены по-разному. Балеарские острова находятся в непосредственной близи от европейского побережья, а вот Канарские острова располагаются ближе к берегам африканским. Данное местоположение этих островов оказало огромное влияние на их культурное развитие, сам образ жизни на островах. На каждом из этих островов можно найти то, что по душе именно вам.

На Балеарских островах два государственных языка – каталонский и  испанский, в них входят такие острова, как Майорка, Менорка, Ибица и крохотная Форментера. Всемирную славу Майорки постоянно увеличивают голливудские звезды и другие известные всему миру личности своим отдыхом здесь.  Несколько послабее будет мажорный образ жизни на Менорке. А вот на Ибице постоянно проводятся всевозможного рода музыкальные фестивали, арсенал которых просто огромен, сюда стекаются туристы со всего мира, дабы разгульно провести свой отдых. На Форментере всего одна гостиница, не существует аэропорта, здесь можно насладиться тишиной и спокойствием в полной мере.

Канарские острова являются вулканическими, располагаются в непосредственной близости от африканского побережья, и являются на сегодняшний день весьма популярным туристическим направлением у туристов со всего мира. Здесь можно найти живописные пейзажи, необычную для европейцев африканскую культуру и не только. Здесь множество загадок, которые еще недоступны для человеческого понимания и разума. По мнению историков, Канарские острова были названы так в честь дикой собаки.

На Канарских островах можно выделить семь наиболее основных островов:

  • Гран-Канария;
  • Фуэртевентура;
  • Лансароте;
  • Тенерифе;
  • Пальма;
  • Гомера;
  • Иерро.

Все они славятся щедрым и жарким солнцем, и к тому же не менее горячим рынком своей недвижимости. Наиболее популярным среди данных островов по покупке недвижимости является остров Тенерифе.

Климатические условия

Канарские острова, располагающиеся приблизительно в ста километрах от африканского берега, отличаются тем, что здесь можно круглый год провести, наслаждаясь солнечными лучами, здесь практически нет сезона дождей. Климат здесь субтропический, а средние температурные режимы варьируются круглый год в районе от плюс восемнадцати до плюс двадцати четырех градусов тепла по Цельсию. Также следует отметить и тот факт, что здесь практически нет резких колебаний температуры.

Дожди могут наблюдаться иногда на таких островах, как Тенерифе, Пальма, Гран-Канария, а вот на Фуэревентуре либо Лансароте практически дождей не бывает совсем. Стоит забыть намазаться кремом от загара и можно полностью стать черным от солнца на Канарских островах. Лучше всего отдыхать здесь в зимний период.

На Балеарских островах климат является вполне типичным для Средиземноморья, является более сдержанным по сравнению с климатом Канарских островов. Весьма солнечный летний период, в зимнее время достаточно сухо. Зима здесь весьма схожа с зимой на материке.

Любителям отдыха и такого климата понравится на Балеарских островах. Стоит также отметить и тот факт, что данные острова являются местом, облюбованным всевозможного рода поклонниками водных разновидностей спорта, здесь практически не наблюдается сильных морских течений, отличные условия для занятий плаванием и дайвингом.

Следует отметить, что российских граждан весьма трудно удивить сменой времен года и среднеземноморским климатом, а потому большая часть россиян предпочитает отдых на Канарах.

Особенности рынка аренды недвижимости на Канарских и Балеарских островах

По оценкам экспертов, осуществлять сдачу недвижимости на Канарских островах можно на протяжении как минимум сорока недель за год. Благодаря хорошей и солнечной погоде сюда круглогодично стекаются туристы, которые являются не только любителями пляжного отдыха, но и поклонниками гольфа.

Эксперты утверждают, что побывавшие туристы на Тенерифе, в обязательном порядке снова возвращаются сюда на отдых. На аренду идет неплохой спрос круглогодично, а это весьма неплохо отражается на прибыли, получаемой собственниками канарской недвижимости. Недвижимость занята практически круглый год, и мало того, осуществляется ее бронирование на год последующий.

С мая месяца по октябрь месяц более высокий спрос на Балеарских островах на аренду жилья, нежели на Канарах. Наибольшие доходы собственники балеарской недвижимости получают за летние месяцы и начало октября. При этом на Майорку больше приезжают те туристы, которые любят обилие ресторанов и кафе, большое многообразие магазинов и пляжей, множество водных видов спорта.

Наибольшей популярностью здесь пользуются виллы небольшого размера. При этом в большинстве случаев составляются долгосрочные договоры на аренду таких вилл. Если говорить об арендных ценах здесь, то они весьма высоки.

И Канарские острова и Балеарские острова связывают с Россией постоянные и регулярные авиарейсы. Чтобы попасть из российской столицы на Тенерифе следует провести в полете приблизительно семь часов. Чтобы попасть на Балеарские острова всего около четырех с половиной часов времени. При этом, дабы попасть на такие острова Канарского архипелага, как Гомера либо Пальма, следует садиться на паром, а вот на всех Балеарских островах имеются аэропорты международного характера.

Ценовые параметры на недвижимость на этих островах

На Канарских островах ценовые параметры на жилье несколько понизились, потому можно прикупить канарскую недвижимость по весьма низкой цене. Эксперты отмечают, что канарская недвижимость все-таки начнет расти в своей цене. Потому следует именно сейчас задуматься о покупке канарской недвижимости, пока цены находятся на низком уровне. Уже через пару лет сегодняшние покупатели канарской недвижимости могут получить весьма солидную прибыль.

На островах Балеарского архипелага большей популярностью пользуются виллы, объекты, которые требуют своей реставрации. Недолго продается и недвижимость люксового класса неподалеку от морского побережья. Много здесь испанцев и британцев, желающих приобрести недвижимость. Кроме того, большой интерес проявляют немецкие покупатели балеарской недвижимости. Несколько хуже обстоит дело на рынке средней недвижимости, которая стоит в районе полумиллиона евро.

На острове Менорка наиболее дешевые апартаменты оцениваются приблизительно в сто восемьдесят тысяч евро, на острове Ибица цена уже приблизительно в двести семьдесят тысяч евро, то же самое и на Майорке. Для приобретения виллы на Балеарских островах следует выложить приблизительно триста шестьдесят тысяч евро. На Канарских островах наиболее дешевые варианты апартаментов начинаются от восьмидесяти тысяч евро, виллы же в среднем оцениваются в двести двадцать тысяч евро. Если на Балеарских островах следует вложить для приобретения жилья гораздо больше денег, то и прибыль является более весомой.

К примеру, на острове Менорка можно приобрести изумительную виллу с четырьмя спальнями, с двумя ванными, гостиной и камином, имеется также полностью оборудованная кухня и прачечная, всего за пятьсот двадцать пять тысяч евро. На юго-западе острова Майорка апартаменты с т тремя спальнями и джакузи можно прикупить за шестьсот шестьдесят тысяч евро.

На Ибице, можно приобрести имение, которое располагается посреди нетронутой природы с видами на море, с двумя зданиями, с четырьмя спальнями всего за миллион двести тысяч евро. Остров Фуэртевентруа может предложить апартаменты за сто семьдесят тысяч евро.

На Тенерифе можно приобрести земельный участок в 5000 квадратов с просторной виллой, с пятью спальнями, с собственным бассейном и садом за миллион четыреста тысяч евро.