Республика Кыргызстан изменяет процедуры выдачи виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Руководство республики Кыргызстан решило внести некоторые изменения в процедуру по выдаче своих виз. При этом руководство данного государства решило провести всенародное обсуждение данного вопроса. В Министерстве Иностранных Дел данного государства хотят произвести сокращение сроков по выдачи первичных виз с девяноста дней до сорока пяти дней.

При таком раскладе не будут возникать ситуаций, когда граждане других государств будут находиться в Кыргызстане в рабочем порядке, не проходя при этом надлежащих процедур по легализации. Помимо всего прочего, именно таким образом можно будет производить урегулирование вопроса по выдаче разрешений по привлечению иностранных граждан для работы в стране.

Выдачу групповых виз предлагается осуществлять заявителям в составах туристических групп, при этом не меньше пяти человек, но не больше пятнадцати человек. Также следует отметить и тот факт, что обязательным условием такой визы будет являться процесс по одновременному въезду в страну всех членов данной группы.

Уже было множество случаев, когда пограничные органы Кыргызстана сообщали руководству государства о некоторых проблемах, которые возникают при применении групповых виз. Так бывали случаи, когда в группе не было одного из ее заявленных членов, при этом всей группе проезд в страну воспрещался.