Болгарские «киты» зимнего туризма

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Болгарский рынок недвижимости на сегодняшний день чувствует себя весьма неплохо, в последние годы активно развивается, руководство болгарского государства активно занимается развитием и привлечением иностранных инвестиционных вложений. В особенности сильно развивается болгарский рынок недвижимости в курортных зонах государства, к примеру, таких как Банско, Пампорово либо Боровец.

Данные курорты являются весьма популярными горнолыжными курортными зонами Болгарии, ежегодно здесь бывает множество иностранных туристов, сюда активно вкладываются иностранные вкладчики в недвижимость.

Болгарский горнолыжный курорт Банско

На первом месте по популярности стоит горнолыжный курорт Болгарии Банско, именно здесь имеется наибольшее количество предложений по недвижимости. Данная курортная зона располагается неподалеку от Пиринских гор, всего в ста шестидесяти километрах от Софии. Помимо всего прочего, всего в пятидесяти километрах от данной курортной зоны располагается болгарско-греческая граница. Сам курорт Банско располагается на высоте в девятьсот тридцать шесть метров над уровнем моря, в Благоевргадской области Болгарии.

Именно на данном курорте имеется множество предложений, хотя сам курорт стал популярным совсем недавно, буквально лет десять назад, не более. В Банско имеется гондольный подъемник, который переносит туристов на трассы, по нему двигаются восьмиместные кабинки.

Сам город можно смело назвать историческим музеем, здесь великое множество зданий, оставшихся со времен семнадцатого века, по самому центру данного города располагается старинная церковь Святой Троицы, которую возводили еще во времена турецкого ига над Болгарией в 1835 году. Следует отметить, что сам город стал частью болгарского государства только в 1912 году. Помимо всего прочего, вокруг города располагаются многочисленные минеральные источники, которые также привлекают множество туристов.

На данный момент времени Банско весьма популярен по всему миру, кроме того, здесь даже проводятся мировые Кубки и соревнования по горным лыжам. Продолжительность лыжного сезона на данном курорте где-то с середины декабря месяца и вплоть до середины-конца мая. Помимо всего прочего, на данном курорте имеются специальные машины для создания искусственного снега, что весьма важно, потому как природа не всегда позволяет пользоваться снегом настоящим. Длина всех лыжных трасс составляет приблизительно около пятидесяти шести километров.

Стоит отметить, что и в летнее время курорт Банско ни в коем случае не стоит без дела. Весьма популярны горные склоны этого курорта у любителей горных велосипедов, катания на которых проводятся на месте зимних лыжных трасс. Помимо всего прочего каждый год здесь осуществляется проведение джазовых фестивале, где собирается весьма большое количество туристов со всего мира и самой Болгарии.

Именно поэтому, на данном курорте все предложения по сдаче апартаментов практически все время заняты, их попросту не хватает на всех. В продаже имеются студии в районе шестидесяти квадратов по площади всего за семьдесят тысяч евро. Апартаменты односпального типа можно приобрести всего за семьдесят пять тысяч евро с площадью в шестьдесят квадратов.

Также следует отметить и тот факт, что все апартаменты продаются уже полностью оборудованными всей мебелью, элементами сантехники и с полной отделкой. Но при этом необходимо помнить и то, что если покупка апартаментов необходима под сдачу их в аренду, то большинство туристов приезжают целыми семьями, с детьми, а потому в таком случае лучше приобретать двуспальные апартаменты. А они продаются по цене от ста сорока тысяч евро, при этом их площадь от девяноста квадратных метров.

При этом можно найти и более дешевые варианты. Студию можно приобрести и за тридцать пять-сорок тысяч евро с площадью в сорок пять квадратов. Имеются апартаменты с площадью в девяноста пять квадратов за сто десять тысяч евро.

Горнолыжный курорт Пампорово

Данная курортная зона в Болгарии по своей популярности занимает второе место после Банско. Сам курорт несколько больше Банско, и именно этот курорт на сегодняшний день весьма популярен у английских подданных. А происходит это потому что Пампорово несколько дешевле обходится своим посетителям, хотя сам горнолыжный сезон длится приблизительно меньше недели на две, нежели в Банско.

Средние ценовые параметры приблизительно одинаковы  у этих двух болгарских курортов, хотя в Банско «квадрат» стоит подороже – в районе тысячи ста евро с копейками, а в Пампорово около 1050 евро за квадрат.

В Пампорово более восемнадцати подъемников, что весьма немаловажно для туристов. При помощи таких подъемников можно перевозить приблизительно восемь с половиной тысяч человек за час. Но следует отметить и тот факт, что в Пампорово длина трасс всего двадцать пять километров, то есть в два раза меньше, нежели в Банско. Но имеются еще и необорудованные трассы, которые весьма сильно приманивают лыжников экстремалов.

Располагается курорт Пампорово в самом центре Родопской возвышенности, высота составляет приблизительно около 1650 метров, до Софии до курорта приблизительно 260 километров. Курорт Пампорово располагается в непосредственно близости от горы Снежанка. Следует отметить, что климатические условия здесь весьма мягкие, зимой около ста солнечных деньков. Температурный режим в среднем держится на уровне восьми градусов тепла.

Приобрести здесь двуспальные апартаменты можно за сто двадцать пять тысяч евро за сто квадратных метров с копейками. Квартиру студию с размером в тридцать квадратов можно прикупить за тридцать шесть тысяч евро. Средние ценовые параметры квадратного метра колеблются в районе тысячи евро. Наиболее дорогими являются апартаменты с размером в 116 квадратных метров и продаются они по цене в сто двадцать семь тысяч евро. Наиболее дешевую квартиру студию в двадцать восемь квадратов можно купить за тридцать две тысячи евро.

Старинный болгарский курорт горнолыжного характера Боровец

На третьем месте по своей популярности располагается болгарский горнолыжный курорт Боровец, который является старейшим в Болгарии и известен еще с двенадцатого века. Располагается он по склонам горного массива Рила, приблизительно на высоте в тысяча триста пятьдесят метров над уровнем моря. Еще со времен Византийской Империи данный курорт славился своими минеральными источниками. Располагается данный курорт всего в семидесяти трех километрах от Софии.

На сегодняшний день здесь практически ничего не строится нового из объектов недвижимости, потому редко что и продается, все уже давно продано. Хотя все-таки иногда встречаются предложения интересного характера.

К примеру, однокомнатную квартиру с размером в сорок пять метров можно приобрести за шестьдесят тысяч евро, а вот квартиру с двумя спальнями в девяносто три квадратных метра продают за сто пятнадцать тысяч евро.

Особенности заработка на недвижимости горнолыжного характера

Наиболее привлекательным способом получить прибыль на горнолыжных курортах от недвижимости, можно осуществляя сдачу такой недвижимости в посуточную аренду. При этом эксперты рекомендуют при этом подбирать ту недвижимость, которая ближе всего располагается от подъемников.

К примеру, за проживание компании туристов в месяц можно получить до тысячи евро. Но такой вариант имеется только в том случае, когда собственник лично занимается процессом сдачи своего жилья в аренду.

Но большинство собственников прибегают к помощи управляющих компаний. Средние расценки на услуги таких компаний колеблются в районе пятнадцати евро с каждого квадратного метра в управлении за год.

Собственникам весьма выгодно пользоваться услугами управляющих компаний, поскольку ему не приходится самолично заниматься всеми вопросами, связанными с арендой своего жилья, ему остается только получать прибыль от сдачи в аренду, а всеми вопросами заниматься будет управляющая компания.