В российском МВД был разработан список причин, по которым обладатели иностранных гражданств в России не могут отказаться от них

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В российском МВД был разработан список причин, которые не позволяют обладателю иностранного гражданства в нашей стране выполнить процесс отказа от него. Данный список уже официально опубликовали на официальном ресурсе для правовых актов и законопроектов в нашем государстве.

Помимо всего прочего, данным законопроектом также устанавливаются правила и требования по порядку регистрации и оформления отказа российских граждан от иностранного гражданства в письменном виде, в том случае, когда от самих граждан данный процесс не зависит.

В соответствии с разработанным документом, такими причинами могут быть отказы другого государства по выходу россиянина из этого гражданства, когда нет какого-либо правового законодательства по регулированию в данном государстве такого процесса. Кроме того, несвоевременное решение иностранного государства и его непринятие в срок по вопросу выхода гражданина из иностранного гражданства органами того государства, от гражданства которого выполняется отказ.

Читайте также:  Операция по задержанию членов преступной организации связанной с доставкой незаконных мигрантов была проведена в Италии

Кроме того, такой причиной также может быть полный отказ другого государства о лишении россиянина гражданства этого государства. Исключением может быть ситуация, когда сам гражданин не выполнил какое-либо обязательство по отношению к данному иностранному государству, а также когда идет уголовное преследование со стороны иностранного государства, либо действующее решение судебных органов этого государства.

Иностранцы могут получать российское гражданство на общих основаниях, при этом не отказываясь от другого гражданства, в особенности если отказ просто не может быть произведен по обстоятельствам, не зависящим от иностранца. А вот иностранные граждане, которые были признаны носителями русского языка, могут получать российское гражданство по упрощенной схеме, но если они осуществили отказ от иностранного гражданства.