Какие мигранты едут во Францию: анализ за 2017 год

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Полицейское ведомство Франции два раза за год опубликовывает статистические данные о том, сколько въезжает  во французское государство мигрантов из других стран мира. Недавно МВД Франции снова произвело публикацию таких данных за прошедший 2017 год.

Согласно статистике полицейского ведомства, за прошедший 2017 год во Францию въехало приблизительно двести шестьдесят две тысячи иностранцев, что превышает уровень приехавших за 2016 год на более чем тринадцать процентов. При этом французская миграционная служба увеличила на пятнадцать процентов количество иностранных граждан, которых депортировали из французского государства.

В конце прошедшего 2017 год во Франции было зарегистрировано более трех миллионов иностранных граждан, которые получили французский вид на жительство. Попробуем разобраться в том, сколько мигрантов посещает французское королевство, из каких государств мира эти мигранты, имеются ли среди иностранных граждан, въезжающих во Францию для постоянного проживания российские граждане и сколько таких россиян?

Большинство французских виз получают беженцы

За прошедший 2017 год Министерство Внутренних Дел французского государства констатирует тот факт, что весьма увеличилось количество иностранных граждан, которые хотят поселиться во Франции на продолжительные сроки времени. Приблизительно двести шестьдесят две тысячи иностранных граждан стали обладателями французских виз за прошедший год.

Причем, во французском МВД отмечают тот факт, что приток иностранных граждан в государство не только остается на весьма высоком уровне, он еще и постоянно растет. Еще за 2007 год во Франции было зарегистрировано сто семьдесят две тысячи иностранных граждан, а уже в 2012 году данное количество перевалило за двести тысяч иностранцев за год.

За прошедший год скачок притока мигрантов из других государств был весьма ощутимым и связан он, по словам полицейского руководства французского государства с тем, что приток мигрантов увеличивается за счет беженцев из Африки, Азии, Востока. При этом за 2017 год отмечен тот факт, что статус беженцев присвоили тридцати шести тысячам мигрантам. А данная цифра практически в два раза больше, чем за предыдущий 2016 год.

По мнению французских и европейских экспертов, на все сто процентов есть уверенность в том, что беженцы и далее будут в больших количествах прибывать во Францию. Уже за 2017 год руководство миграционных властей Франции отметило, что было подано на статус беженцев более ста тысяч заявлений от мигрантов. А в 2016 году данное количество не превышало восемьдесят пять тысяч. За 2012 год было зарегистрировано не более шестидесяти тысяч прошений о выдачи статуса беженца.

Читайте также:  Германия: продление визы в карантин

Но следует отметить тот факт, что не все эти просители за статус беженца получают его от французских миграционных властей.

По статистическим данным, всего лишь третья часть просителей за статусом беженца получает положительный результат, а это составляет за 2017 год всего лишь тридцать две тысячи человек. За 2016 год статус беженцев во Франции получили лишь двадцать шесть с половиной тысяч иностранных граждан. А за 2012 год данный показатель и вовсе не впечатляет – всего лишь десять тысяч выданных статусов беженцев.

Увеличился почти в два раза поток иностранных студентов во Франции

Следует заметить, что не только увеличивается в значительной мере поток беженцев во французское государство, в значительной мере также возрос поток в это европейское государство со стороны иностранных студентов. За прошедший 2017 год во Францию прибыло приблизительно восемьдесят восемь тысяч иностранных студентов со всего мира. Данный показатель за последние десять лет вырос практически в два раза, а в сравнении с 2016 годом прирост иностранных студентов оставил порядка  двадцати процентов.

На сегодняшний момент времени по данным французского МВД во французском государстве находится и учится приблизительно сто восемьдесят семь тысяч иностранных студентов со всего мира. Многие эксперты отмечают тот факт, что Франция все больше с каждым годом обретает привлекательность для студентов из других государств, и студенческая миграция по количеству очень близко подходит к миграции семейного характера в эту страну.

Семейные мигранты во Францию

За последние лет десять количество иностранных граждан во Францию, которые получают французский вид на жительство по семейным причинам  находится на высоком стабильном уровне, и даже несколько увеличивается. В данном случае, речь ведется о супругах самих французских граждан, их детях, семьях иностранных граждан, работающих во французском государстве. По данным МВД Франции ежегодные показатели такой семейно миграции колеблются в районе восьмидесяти-девяноста тысяч человек.

Читайте также:  Подписано соглашение между ЕС и Беларусью: упрощение визовых правил

Французские семейные виды на жительство за 2017 год с пометкой семейная жизнь, получили приблизительно девяносто одна тысяча иностранных граждан. При этом, из этого количества примерно пятьдесят две тысячи въехали во Францию, как супруги самих французов, двадцать три тысячи воспользовались программой воссоединения семьи.

По данным французских миграционных властей на сегодняшний момент времени приблизительно один миллион сто шестьдесят тысяч иностранцев проживают в государстве по семейным видам на жительство.

Миграция трудового характера

За те же десять лет в значительной мере выросла и миграция в это государство по трудовым причинам. Хотя ее процентный состав в общем количестве мигрантов оставляет около десяти процентов. За прошедший 2017 год по работе прибыло в страну приблизительно двадцать семь тысяч человек, составив около двадцати процентов роста с года 2016.

По словам экспертов, французским властям пока еще не удается привлекать в страну достаточное количество высококвалифицированных сотрудников в различной сфере. При этом для трудовых мигрантов власти Франции даже выдумали специальный вид на жительство, так называемый паспорт таланта, который дается от одного года до четырех лет. За прошлый год было выдано приблизительно двадцать семь тысяч таких паспортов. На сегодняшний день общее количество трудовых мигрантов составляет около ста пятидесяти двух тысяч человек.

Выдворение нелегальных мигрантов из Франции

За прошедший 2017 год власти французского королевства депортировали из своей страны более пятнадцати тысяч человек. Процент выдворенных нелегалов повысился процентов на пятнадцать. Если приплюсовать тех мигрантов, которые в добровольном порядке уехали из страны, то эта цифра будет составлять уже двадцать семь тысяч человек.

При этом около 6600 нелегалов были высланы за пределы Евросоюза, а 3400 человек являются гражданами Евросоюза, в частности из Румынии; 600 неграждан Евросоюза выслали в другие европейские государства. Приблизительно пять тысяч нелегалов, которые вернулись на родину, но получили помощь от французской казны, тысяча из них являются афганцами.  По общим подсчетам МВД Франции, сейчас в государстве находятся более ста тысяч нелегалов, но это только официальные данные, а вот реальная цифра может быт выше раза в два, а то и больше.

Читайте также:  Что часто служит поводом для отказа в оформлении ВНЖ или гражданства

Общее количество мигрантов во Франции

За 2017 год по данным французских властей в стране находится более трех миллионов мигрантов. Приблизительно половина этих мигрантов обладает картами резидента сроком на десять лет. При этом только алжирцев в стране около шестисот тысяч человек, они являются обладателями особых видов на жительство. Примерно полмиллиона мигрантов являются обладателями документов с разрешением на год. Около трехсот тысяч обладают документами сроком от двух до четырех лет.

Натурализацию прошли примерно восемьдесят три тысячи новых французов. При этом их число с годом 2016 уменьшилось процентов на шесть. За прошлый год французское государство посетило приблизительно девяносто миллионов туристов.

Краткосрочных виз было выдано в районе трех с половиной миллионов. При этом наибольшее число таких виз выдавалось в Китае. Также много виз выдано алжирским жителям. Кроме того, много марроканцев также посетило страну.

А вот граждане Российской Федерации стоят на четвертом месте по количеству туристических посещений Франции. При этом российские граждане обогнали в 2017 году жителей Индии. Число россиян достигло за 2017 год двухсот шестидесяти двух тысяч человек, причем по сравнению с 2016 годом это количество увеличилось на сто тысяч человек.