Американский президент Трамп решил попросить у Конгресса 1,6 миллиарда долларов на стену между США и Мексикой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недавно выяснилось, что Трамп и его администрация еще не отказались от возведения великой мексиканской стены на границы США и Мексики. Но при этом заплатить должны американские налогоплательщики, причем на строительство такой стены Трамп уже выпрашивает у американского конгресса приблизительно 1,6 миллиарда долларов.

Таких немалых денежных средств хватит на возведение всего лишь отрезка стены в шестьдесят пять миль в штате Техас, в его южной части (что-то в районе ста километров). И деньги эти Трамп решил выпросить из американского бюджета на 2019 год. Следует отметить, что в США 2019 финансовый год начинается в октябре месяце текущего 2018 года.

А еще раньше Трамп делал заявления, что необходимо заставить оплатить такую стену из мексиканского бюджета, потому и просит так мало, потому как не оставляет надежды на оплату стены самим мексиканцами, ведь изначально нужно было около двадцати миллиардов долларов.

Читайте также:  Молдова: 40% из уехавшего из страны миллиона имеют высшее образование

При этом сам американский президент уже начал рассматривать всевозможные варианты того, чтобы мексиканские власти все-таки платили деньги за возведение стены, хотя бы и путем оплаты американских виз либо через НАФТА.

Напомним, что США, Канада и Мексика ведут переговоры о создании свободной Североамериканской зоны торговли, но в последние годы американские партнеры сильно опасаются за тот момент, что при Трампе США могут закрыть данный проект и выйти из соглашения еще до их полного завершения.

Напомним, что Трамп еще в ходе своих предвыборных речей активно заявлял, что намерен в случае выбора его президентом страны активно добиваться от мексиканских властей возведения стены за счет самих мексиканцев.