Иностранные граждане, въезжающие в РФ через Беларусь, не будут получать транзитные визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит вопрос освобождения от необходимости получения иностранными гражданами, которые собираются попасть в нашу страну из союзного государства Белоруссия, транзитных виз. На сегодняшний момент времени иностранцам разрешается попадать в наше государство при наличии визы только путем въезда через пункты пропуска на границе международного характера.

Но между союзными государствами Россией и Белоруссией нет контроля со стороны пограничных служб, потому иностранцам ранее было запрещено пересекать нашу границу из Белоруссии транзитным путем.

Еще в октябре 2004 года Белоруссия осуществила процесс по ратификации использования миграционной карты, целью данного соглашения являлось контролирование иностранных граждан, которые пребывают на территории союзного государства временно. Поправки в данное соглашение были приняты уже в апреле месяце прошлого 2017 года. Новый законопроект с поправками был ратифицирован уже в ноябре прошедшего 2017 года Белоруссией. Согласно заявлению первого замминистра белорусского министерства внутренних дел  Ивана Подгурского, данное соглашение будет способствовать тому, что иностранным гражданам не нужно будет оформлять миграционную карту, если они проезжают Белоруссию транзитом.

Помимо всего прочего, планируется подписание соглашения о порядке оплаты и зачисления таможенных пошлин вывозного характера на вывоз из Белоруссии за границы Таможенного Союза сырой нефти и некоторых готовых продуктов из этой сырой нефти. Также планируется обсуждение вопросов по применению международных норм по вывозу все той же нефти и отдельных продуктов из нее.