Япония выразила желание сделать безвизовый режим для Сахалина и Хоккайдо

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Японское руководство сообщило о своем желании начать переговоры с Российской Федерацией о том, чтобы отменить визовый режим для жителей островов Хоккайдо и Сахалин. Такие сообщения появились со ссылкой на руководителя отдела политики в японском посольстве в нашей стране Есиду Кэнсукэ.

По словам Есиду, недавно проходила встреча российского и японского заместителей министров дипломатических ведомств – Игоря Моргулова и Такэо Мори. Как раз на данной встрече и обсуждалась такая возможность. Еще ранее российский президент, когда посещал японское государство, отметил, что было бы неплохо внедрить безвизовый режим на этих двух островах. Официальный Токио вполне расположен к таким договоренностям и готов активно обсуждать данный вопрос.

Помимо всего прочего, японский премьер-министр  Абэ заявляет о готовности Японии подписать мирный договор с Российской Федерацией. По его словам, возможно его посещение по данному вопросу нашей страны уже в мае текущего года. Заключению мирного договора между нашими государствами активно мешает претензия японского государства насчет российских Курил.