Трудовых мигрантов из Северной Кореи отправляют обратно на Родину

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По сообщениям посла России в Северной Корее российские регионы начали высылку северных корейцев обратно в свою страну. Данный факт является серьезным ударом по экономике нашего государства, ведь в нашей стране трудится около тридцати пяти тысяч граждан Северной Кореи и их отъезд может вызвать нехватку рабочих рук в стране.

Но Российская Федерация четко выполняет решения Организации Объединенных Наций. Следует отметить тот факт, что каждый год в нашу страну приезжает более двенадцати тысяч северных корейцев, которые едут в нашу страну за заработками. Большинство виз, которые выдаются гражданам Северной Кореи в нашей стране, являются краткосрочными рабочими. Большая часть северных корейцев работала в области строительства в нашем государстве.

По заявлению российского посла, северные корейцы получают такие же заработные платы, как и сами российские граждане, и тот факт, что некоторые СМИ говорят о рабском труде северных корейцев в нашей стране можно смело называть выдумкой и не соответствующей истине информации.