Тоскана – божественный регион Италии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Еще с древнейших времен итальянская Тоскана является широко известным регионом в мире. Многим известны очертания холмов данного региона Италии по картинам известных художников, созданные в эпоху Возрождения. Помимо всего прочего, достаточно часто данный регион Италии мелькает в мировых кинолентах.

И Тоскана заслуживает мировой славы. Данный регион славится на весь мир своей необыкновенно красивой природой, необыкновенными природными пейзажами. Здесь великое множество древних городов располагаются древнейшие мировые виноградники, множество роскошных вилл и домов, необыкновенно красивых парков и солнечных пляжей, всевозможного рода музеев и выставок. Следует отметить и тот факт, что в данном регионе Италии практически не наблюдается понижения ценовых параметров на жилую недвижимость.

Тоскана и вечные ценности

В итальянской Тоскане удивительным образом осуществляется сочетание гармоничным образом самых разнообразных сфер, в данном регионе имеются все необходимые благоприятные условия и факторы для активного развития аграрного сектора, в данный регион Италии выгодно инвестировать.

На сегодняшний день, как впрочем, и всегда, итальянская Тоскана является весьма развитым в экономическом плане регионом итальянского государства. Несмотря на тот факт, что на Севере Италии все же более развитая промышленность, но Тоскана весьма привлекательна своим мягким и нежным теплым климатом.

Данная область итальянского государства во все времена считалась наиболее просвещенной и культурно развитой. При этом этапы развития истории и культуры самой Тосканы весьма важны не только в истории самой Италии, но и всего мира в целом. Именно здесь началась эпоха Возрождения.

Отсюда обрели свою всемирную славу такие имена, как Боттичелли, Леонардо да Винчи, Донателло, Микеланджело Буонаротти. Известный итальянский художник рубежа XIX-XX веков Модильяни тоже ведет свой род именно из этой итальянской провинции.

Весьма значительным был вклад жителей Тосканы во всемирную архитектуру, к примеру, известная на весь мир резьба на башнях во Флоренции и Пизе. Всемирно известный стиль модерн в архитектуре также родом из итальянской провинции Тоскана.  Помимо всего прочего, диалект и наречие тосканцев легли в основу итальянского литературного языка.

Величие многовековой истории и культуры этой итальянской области вызывают восхищение у туристов со всего мира. Сюда едут со всего мира, дабы поправить свое здоровье, к примеру, на курорт Монтекатини-Терме, что располагается всего в сорока километрах от Флоренции.

Цветущая Флоренция

Флоренция всегда являлась одним из центров мирового туризма, еще в средние века многие граждане Европы мечтали посетить данный итальянский город. Жилье в столице Тосканы стоит весьма недешево и практически не снижается в своих ценовых параметрах, а только растет.

Еще в далеком 2007 году тосканская столица была названа в двадцатке мировых городов, где самое дорогостоящее жилье. Тогда цена на самый дорогой квадратный метр жилья достигала здесь девяти тысяч евро.

На сегодняшний день ценовые параметры жилья в Тоскане находятся на весьма высоком уровне, хотя квартиры можно приобрести по более дешевым ценам, чем в том же 2007 году. Сегодня выгодно приобретать жилье во Флоренции, в особенности, если есть желание сохранить и приумножить свои средства. Примерная стоимость квадрата жилья в этом итальянском городе  в среднем оценивается в районе пяти тысяч евро, но есть варианты и намного дороже, и несколько дешевле.

Во Флоренции всегда полно туристов со всего мира, а значит всегда есть спрос на аренду жилья, тем более, что в последнее время те же европейские туристы на сегодняшний день во время своего отдыха больше стали предпочитать снимать жилье у частников, нежели проживать в гостиницах и отелях Флоренции. К тому же, в этом городе весьма много студентов, более тридцати тысяч, потому спрос на жилье будет всегда.

Сельская местность Тосканы пользуется спросом

На сегодняшний день все большим спросом пользуются земельные участки и дома в сельской местности итальянской Тосканы, можно сказать, что даже больше, нежели в самой Флоренции. К примеру, весьма популярна у иностранцев тосканская Долина Кьянти, именно здесь настолько много иностранцев и они так густо заселены, что практически невозможно найти самих итальянцев среди соседей. Основными иностранными покупателями являются граждане из Великобритании, Нидерландов, США, в последние годы начали появляться и россияне.

Но в некоторых районах Тосканы пока еще совсем мало иностранцев, либо их совсем нет. Это Пистойя, Гросетто, где живут пока еще только сами тосканцы. Земельные участки весьма недешевы, их цена может начинаться от тысячи евро за квадратный метр участка и заканчиваться десятью тысячами евро, все будет зависеть от того, где именно располагается приобретаемый земельный участок в Тоскане.

Наиболее ценится земля в исторических местностях Тосканы, в непосредственной близости от морского побережья, вблизи разнообразных термальных источников. Поменьше будут стоить участки под застройку на окраинах городов и поселков. В большинстве случаев, в таких районах располагаются дома с типичными квартирками, построенными для массового пользования населением. Но встречаются и совсем дорогие и роскошные виллы, цена за которые достаточно велика.

Исторические варианты

Наиболее дорогостоящими вариантами тосканской жилой недвижимости являются застройки в  исторических центрах практически в идеальном состоянии. Хотя следует отметить и тот факт, что такие варианты тосканской недвижимости в продаже отыскать невероятно сложно. Но есть и такие исторические варианты жилья, которые находятся в весьма плачевном состоянии и таких вариантов очень много.

Но, конечно же, придется тратиться на процесс по их реконструкции, что может обойтись в разы дороже, чем само приобретение. Но тут тоже есть некоторые нюансы, есть вероятность того, что государство вернет половину затраченного на реконструкцию исторического памятника архитектуры.

Но при реконструкции есть вероятность того, что собственник может столкнуться с некоторыми ограничительными законами со стороны итальянского государства, которые будут касаться перепланировки и возведения новых построек и сооружений.

На сегодняшний день весьма велико количество старинных монастырей, которые собственники стараются перестроить под жилье современного типа, а также дворянских усадеб. Если покупать апартаменты в таких жилых комплексах, то их цены варьируются в районе  трех тысяч евро за квадратный метр, плюс-минус тысячу евро, что для региона Тоскана является весьма недорогим предложением.

Если приобретать отдельные домики либо виллы, с участками от трех гектаров, то цена будет колебаться приблизительно в районе от тысячи евро и выше за квадрат, но стоимость также будет зависеть от расположения и состояния самого дома и участка. Если говорить о ценах на процесс по реконструкции, то в данном случае все зависит от того, насколько развита фантазия владельца и полон его кошелек, но средние ценовые параметры на реконструкцию квадрата такого жилья варьируются в районе тысячи евро.

Разнообразная Тоскана

В небольшом итальянском городке Перета, что располагается на юге Тосканы, всего в двадцати километрах от морского побережья, и в 25 километрах от Гроссето, можно приобрести домик с участком в двести квадратов и более, с бассейном, в окружении леса, где ранее проживал граф Болонья всего за пять миллионов евро. В целом вилла имеет достаточно ухоженный вид, но все-таки потребуется провести некоторые ремонтные работы.

Виллу подешевле можно отыскать на бальнеологическом курорте Тосканы Монтекатини-Терме. Сам дом в два этажа, размерная площадь каждого этажа в районе 114 квадратов, имеется пристройка в сорок квадратов. Дом в идеальном состоянии. Имеется четыре спальни, три санузла. Вокруг дома раскинулся парк и роща, где растет более семисот оливковых деревьев. Продают такую виллу по цене от восемьсот семидесяти тысяч евро.

Приблизительно в пятидесяти километрах от Флоренции, вблизи городка Прато, в месте под названием Вернио имеется в продаже вилла в три уровня, общая площадь которой более шестисот квадратов. В доме имеется семь комнат, восемь ванных, подсобки более девяноста квадратов в отдельном здании. Стоимость такой виллы в районе трех миллионов евро, кроме того здесь имеется участок более одиннадцати гектаров, бассейн, и римская баня.

По мнению экспертов в области недвижимости, вкладываться в итальянскую недвижимость, в особенности в Тоскане весьма выгодно. Покупатель точно не потеряет свои вложения, и, несомненно, приумножит их.