Украинское государство заключило безвизовое соглашение с государством Антигуа и Барбуда

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Украинский посол в Соединенных Штатах Америки подписал соглашение о взаимном безвизовом режиме с государством Антигуа и Барбуда. Соглашение было подписано в торжественной обстановке в Столице Соединенных Штатов Америки городе Вашингтоне. Со стороны государства Антигуа и Барбуда договор о безвизе также подписывался послом данного государства в США.

Данная информация была опубликована на официальной странице украинского посольства в США в Фейсбуке. Украинский посол Валерий Чалый и антигуанский посол Рональд Сандерс поставили свои подписи на совместном документе двух государств. Согласно подписанному соглашению безвизовый режим действует в отношении граждан обеих стран, намеревающихся пробыть в каждой стране не более девяноста дней.

По словам украинского посла Чалого, данное безвизовое соглашение не только откроет возможность для украинских и антигуанских жителей путешествовать по двум странам в свободном режиме, но в значительной степени будет способствовать развитию экономических отношений между двумя государствами, их взаимодействию по самым различным вопросам. В том числе и в области обмена студентами, в области защиты граждан обоих государств в мире.

Читайте также:  Особенности посещения Киргизии гражданами России

Помимо всего прочего, украинский посол Чалый уверенно заявил о том, что руководство Антигуа и Барбуда активно поддерживает Украину по всем вопросам в Организации Объединенных Наций, где Антигуа и Барбуда неоднократно выступали на стороне Украины. Чалый заявил, что абсолютно уверен в том, что оба их государства будут и дальше активно поддерживать друг друга по всем вопросам.