Сколько же стоит жизнь в Австрии?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Давайте разберемся в этой статье, во сколько обходится жизнь в Австрии, сколько стоят коммунальные услуги, сколько необходимо тратить на транспортные расходы, на продукты, в общем – сколько стоит жить в Австрии?

Коммуналка и налоговые сборы

Стоит отметить тот факт, что в австрийском государстве не существует ежегодного налогового сбора на недвижимость в собственности. Данным фактом, австрийское государство весьма выгодно отличается от соседних европейских держав, тех же Германии либо Швейцарии.

Ежемесячные расходы на оплату управляющей компании, в том числе, на оплату лифта, если имеется, на вывоз мусора, за капитальный ремонт и страховку здания составляют от пятидесяти до ста евро.

Помимо всего прочего, за отопление каждый месяц следует платить в районе сорока евро, в зимние месяцы несколько больше. Оплата электричества составляет приблизительно в районе тридцати пяти евро за месяц.

Кроме того, на оплату кабельного ТВ и интернета уходит в среднем около сорока евро. Если страховать обстановку у себя в доме, то это дополнительные десять евро за месяц, но это по желанию собственника.

Стоит отметить и  тот факт, что чем новее будет дом, в котором располагается квартира, тем меньше придется платить за всю коммуналку.

Сколько стоят продукты в Австрии?

А вот в отношении продуктов в этой стране можно заметить то, что они не являются дешевыми. В Австриии присутствуют такие торговые сети, как Billa,  Spar, Merkur,  Lidl, Penny,  Hofer. Причем в последних трех торговых сетях наиболее низкие ценовые параметры.

Цены в Австрии на основные продукты таковы:

  • за литр молока долгого хранения следует заплатить около одного евро;
  • за хлеб примерно три евро за кило;
  • кило говядины стоит от пятнадцати и до тридцати евро;
  • за кило яблок придется отдать около двух евро;
  • кило огурчиков обойдется примерно в один евро;
  • кило помидоров будет стоить в районе двух-трех евро;
  • килограмм апельсинов оценивается примерно в два-три евро.

Если хочется выпить чашечку кофе, то в кафе она обходится примерно от двух до пяти евро, смотря в каком кафе пить. Основное блюдо в среднем ресторанчике оценивается от шести евро до десяти евро. Австрийские жители, в большинстве случаев обедают в кафе и ресторанчиках, тем более что цена на обед в ресторане и при готовке обеда в домашних условиях приблизительно одинаковая.

Транспорт общественного характера

Если покупать единоразовый билет, то он оценивается почти в два евро. По нему можно проехать на любом виде транспорта, но на протяжении  всего часа с момента начала его действия. Чтобы приобрести такой билет, но уже на целый день, придется выложить из своего кармана около семи евро.

Намного выгоднее приобретать такой билет сразу же на целый год. Обходится такая покупка приблизительно в триста шестьдесят пять евро, при этом дневной проезд будет равняться одному евро – выгода просто очевидна.

Процесс сдачи жилья в аренду

При приобретении жилья для последующей сдачи в аренду, жилье лучше оформлять его на компанию, и лучше всего компанию австрийскую. С нее и будут выплачиваться налоговые сборы, налог на прибыль в размере двадцати пяти процентов от дохода.

Все операции по аренде необходимо проводить через банковские счета, в этой стране нельзя сдавать за наличку и по серым схемам. Размеры платы за аренду устанавливаются законодательством страны. Если здание старое, то аренда составляет не больше семи евро, для нового здания не больше двенадцати евро за квадратный метр жилья за месяц.

Процесс продажи жилья

Если недвижимость была куплена после 2002 года, то облагается при продаже единым налоговым сбором, который составляет сумму в размере двадцати пяти процентов прибыли за продажу.

Если владение жильем осуществляется более десяти лет, владелец может потребовать компенсацию за процесс инфляции, которая составляет около двух процентов за год, но не больше пятидесяти процентов. Жилье, купленное до 2002 года, облагается общим налогом на продажу. При продаже в обязательном порядке следует иметь в наличии энергетический сертификат, действующий десять лет, стоит он от двухсот до пятисот евро.