Руководство Азербайджана решило упростить систему выдачи виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недавно руководство азербайджанской миграционной службы сообщило, что в значительной мере упрощается система получения виз для граждан тринадцати государств, теперь эти самые граждане могут запросто получать визы уже на въезде в аэропорту государства при помощи электронной системы ASAN VIZA.

Президентом Ильхамом Алиевым был подписан специальный указ от тридцать первого января текущего года, согласно которому система выдачи виз иностранным гражданам совершенствуется, и визы будут выдаваться через электронные системы в аэропортах страны, данный  указ азербайджанского президента вступит в действие с пятнадцатого мая текущего года. Согласно новым условиям, азербайджанскую визу смогут получать иностранные граждане тех государств, которые раньше могли получать ее в консульствах в аэропортах.

По новым упрощенным условиям, визы по прибытию в Азербайджан в аэропорту могут получать граждане таких государств, как: Бахрейн, Израиль, Малайзия, Оман, Япония, Китай, Катар, Южная Корея, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция, Кувейт, ОАЭ, а также лица, не имеющие гражданства, но проживающие в этих государствах.

Если раньше приходилось идти в консульский отдел в аэропорту, то тетерь будет действовать упрощенная схема выдачи этим гражданам азербайджанской визы. Консульские  отделы, занимающиеся выдачей виз, необходимо передать сотрудникам системы ASAN.

Еще с января прошедшего года, в Азербайджан могут получить визу въездного характера граждане более ста стран, пройдя упрощенные процедуры через систему выдачи виз ASAN. Виза будет выдана им в течение трех рабочих суток. По своей цене она равняется двадцати долларам либо тридцати четырем манатам, и разрешает находиться в само азербайджанском государстве не более тридцати дней.

А вот жители России и Белоруссии, Казахстана и Грузии, Молдовы и Кыргызстана, Узбекистана и Украины, Таджикистана могут посещать данное государство без оформления всяких виз просто по заграничному паспорту своей страны.