Возросло количество российских граждан, получающих визы в Германию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Дипломатические ведомства России и Германии отмечают тот факт, что в значительной степени было повышено количество российских граждан, которые получили визу для посещения Германии. Следует отметить, что множество российских граждан стали посещать Германию в качестве самостоятельных туристов. Общее количество российских граждан, получивших визу в Германии за прошедший 2017 год повысилось аж на шестнадцать процентов.

При этом число заявок от россиян в Москве составило сто девяносто четыре тысячи, Калининград принял заявок в размере двадцати восьми тысяч. В Питере число заявок достигло отметки в двадцать тысяч. При этом по сообщениям дип. министерства Германии – почти сорок процентов всех виз являются долгосрочными, и действуют год и более.

Около тридцати процентов заявлений российских граждан на получение визы связано с желанием встречи с родными и друзьями. Сорок процентов являются туристическими визами, процентов двадцать с хвостиком являются визами делового характера, и всего около шести процентов виз являются медицинскими. Около двух процентов заявителей посещают Германию по иным целям, к примеру, в связи с культурным обменом.