Пять государств, где можно приобрести дешевую квартирку вблизи морского побережья

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недвижимость на сегодняшний день растет в цене по всему миру, даже в самых захудалых государствах мира идет повышение цен на жилье. Но все-таки можно в этом мире найти дешевые варианты квартир у морского побережья. Рассмотрим пять стран, где такие дешевые  квартиры имеются в продаже.

Государство Албания

Следует отметить, что после войны девяностых годов, в этом государстве начался подъем ценовых параметров на недвижимость, хотя дешевые варианты квартир возле моря все еще можно подыскать. В данном государстве цены на жилье падают в основном в отдаленных от морского берега регионах, но и у моря остаются некоторые боле менее приемлемые по цене варианты квартир.

Также можно отметить и тот факт, что албанское государство отличается тем, что только здесь квартирку у морского берега, с прекрасным видами на само море, можно приобрести по цене менее тысячи евро за квадратный метр.

А вот чуть подальше от берега моря, квартиры будут стоить еще дешевле. К примеру, квартира неподалеку от Влеры, оценивается приблизительно в двадцать семь тысяч евро, и располагается она примерно в километре от морского берега. Такие квартиры, в большинстве случаев располагаются в новых домах, а значит, им не требуется ремонт.

Болгария

Болгарский рынок жилья практически всегда находился на своем подъеме, за редким исключением. Начали дорожать квартирки в наиболее крупных городах и болгарской столице. В некоторых приморских регионах можно найти варианты квартир, цены на которые понижаются. И  связано такое понижение цен с тем, что на болгарском рынке жилья слишком много предложений.

Стоит отметить, что многие собственники болгарского жилья из России сами начали продавать такое жилье. Большое количество предложений появляется на Солнечном берегу. Дешевые квартиры можно подыскать всего за двадцать тысяч евро, по площади около сорока квадратов. Причем такие квартиры продаются вместе со всей обстановкой и расположены не дальше километра от морского берега.

Грузия

После 2014 года цены на грузинское жилье несколько понизились, в особенности в долларовом эквиваленте. В грузинской столице цены на жилье упали почти на десять процентов. В районе Батуми процесс падения цен не такой ярко выраженный, как в столице, но все же имеется.

Курортные зоны грузинского государства  развиваются за счет  иностранных туристов. За последние пару лет поток российских туристов в это государство несколько поднялся, приблизительно процентов на тридцать.

Строится много новых жилых комплексов, в них квартиры стоят весьма дешево – можно найти квартиру по цене в 23 тысячи евро, с площадью в тридцать квадратных метров.

Греческое государство

А вот в этой стране цены на недвижимость пока еще понижаются, и это, наверное, единственная страна в средиземноморском регионе в этом плане. Но стоит отметить и тот факт, что уже заметно понижение цен на греческое жилье, в особенности на островах.

Наиболее дешевыми вариантами греческих квартир являются квартиры на первых этажах, где нет просмотра морской глади. В большинстве случаев такие квартиры требуют капитального ремонта. Стоят они в районе тридцати тысяч евро, хотя можно подобрать вариант и за 19 тысяч евро за квартиру в 27 квадратных метров.

Испания

На сегодняшний день ценовые параметры на испанскую недвижимость находятся на активном подъеме. Квадратный метр испанского жилья постоянно растет. В это государство сейчас вкладывается весьма большое количество иностранных инвестиционных вкладчиков. В особенности подорожало испанское жилье на Канарских и Балеарских островах.

Найти дешевые предложения по квартирам можно, к примеру, на Коста-Бланке, конечно же, такие варианты дешевых квартир предлагаются исключительно на вторичном рынке Испании.

Так, квартира в семьдесят квадратных метров в Аликанте можно подобрать за двадцать одну тысячу евро.  Получается, что квадрат стоит всего триста евро. Но также необходимо отметить, что такой квартире в обязательном порядке будет требоваться капитальный ремонт.