На 29 января Белый дом назначил презентацию проекта реформы в системе миграционной политики

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Как сообщают наши корреспонденты, на 29 января назначена презентация Белым Домом реформы в области миграционной политики. Согласно заявлениям американских чиновников, в состав данного законопроекта будет включен процесс по отмене визовой американской лотереи, помимо всего прочего будет внесена альтернатива программе защиты от высылки незаконных мигрантов, которые осуществили въезд в США, будучи еще несовершеннолетними. Такое заявление сделала Сара Сандерс, которая является пресс-секретарем Белого Дома.

Недавно президент США осуществил рабочую встречу с американскими законодателями, на которой обсуждался , в том числе и проект изменений в миграционную политику государства. Согласно новой миграционной политике объявляются следующие пункты: необходимость по обеспечению безопасности государства на границах, полное уничтожение всех имеющихся лазеек в миграционной политике, полное прекращение политики цепной миграции, полная отмена американской визовой лотереи, отмена программы DACA.

На вопросы журналистов о том, как будет регулироваться проблема с DACA, Сандерс отвечать отказалась. Но известно, что в Конгресс внесено предложение о полной замене данной программы, которую ввел еще Обама. Стоит отметить, что эта программа является предметом вражды промеж демократов и республиканцев.

Несмотря на то, что Трамп заявлял в ходе президентских выборов, что собирается кардинально решать проблему с мигрантами в стране, похоже, что его политические оппоненты среди государственных чиновников стараются изо всех сил, чтобы помешать этому, а потому всячески тормозят и противятся любым инициативам президента по данному вопросу.