За последние годы возросло количество интеллектуалов, покидающих Российскую Федерацию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как показали исследования, в ходе которых проверялись данные из других государств по количеству мигрантов из нашей страны, а также данные российского миграционного ведомства, с 2014 года резко возросло количество российских граждан с высшим образованием, которые решили покинуть свою страну.

По их же словам это решение ими было принято в связи с плохой и криминогенной экономической ситуацией в российском государстве, повальной коррумпированности абсолютно всех российских чиновников, наплевательском отношении руководства государства во главе с президентом по отношению к образованным людям и образованию в стране в целом.

Конечно же, речь в данном случае не ведется про миллионы российских граждан, покинувших пределы страны из-за невозможности самореализоваться в своей стране, плохом отношении к ним чиновников. Всего-то, опять-таки по данным исследований, российское государство покидает ежегодно в среднем сто тысяч человек – выходит, что для чиновников такая цифра является ничтожной, ну конечно, они же восполняют население России путем массового завоза мусульманских мигрантов из Таджикистана, Узбекистана и других подобных государств.

На сегодняшний момент времени, за границей проживает порядка трех миллионов россиян. Причем половина из них не отказывается от российского гражданства. Также следует отметить и тот факт, что за последние годы расширилась география расселения граждан из России. Если раньше наиболее популярными государствами для выезда для россиян были США, Германия, Израиль, то сегодня россияне переселяются и в государства Азии, Африки, Востока, Латинской Америки, и даже в Австралию.

Приблизительно третья часть уехавших россиян не собираются возвращаться на свою Родину, процентов пятнадцать заявили, что если представится хорошая работа в России, то они с удовольствием вернутся. Процентов двадцать вообще заявляют, что недовольны политической властью в стране, и не собираются возвращаться в Россию, пока у власти находится вечный президент России, который по их словам избран незаконным путем, а его нынешнее выдвижение полностью противоречит Конституции России.

Среди всех россиян, уехавших жить за границу, большая часть с высшим образованием. Причем подавляющее количество уехавших, были вынуждены покинуть страну из трудного экономического состояния, невозможностью прокормить свою семью.