Получение французского паспорта без инвестиционных вложений в экономику

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На сегодняшний день именно французское государство является одним из немногих европейских государств, где имеется реальная возможность получения иностранными гражданами французского гражданства, не осуществляя инвестиционных вложений во французскую экономику. Хотя нужно также отметить, что и у французского паспорта имеется своя стоимость, и конечно же  не только в евро.

Множество российских граждан, в особенности после 2014 года стали усиленно интересоваться вопросом получения вида на жительство либо гражданства в какой-либо стране Евросоюза либо Европы. В большинстве случаев, для россиян при выборе будущей страны проживания весьма важным фактором является финансовая затратность на получение ВНЖ, его сроки получения, количеством необходимых для получения вида на жительство документов, требованиям по знанию языка страны проживания, на какие временные сроки предоставляется вид на жительство.

Для большинства россиян необходим проездной билет в страны ЕС и Шенгена. И тут внезапно весьма привлекательные условия может предоставить французское государство. В этой стране выдается долгосрочная виза визитера, при помощи которой можно находиться в Евросоюзе, и при этом данная виза не имеет каких-либо временных ограничений, помимо всего прочего такую визу можно перевести в вид на жительство уже через год проживания во Франции.  Чтобы иметь возможность получения французского паспорта, следует жить в этой стране не меньше пяти лет.

Кроме всего прочего, виза визитера не предусматривает инвестиционных вложений в экономику Франции, к примеру, в ценные бумаги либо в бизнес, не нужно создавать в этой стране компанию, приобретать какую-либо недвижимость. Помимо всего прочего нет нужды собирать на французском счете большие денежные суммы и подтверждать свои доходы.

В числе прямых трат будут аренда жилья на долгий период времени, обязательное оформление медицинской страховки, процесс по оплате государственных пошлин и подготовка всех документов. При этом, конечно же, заявитель должен обладать какими-либо денежными средствами, дабы существовать в этой стране, хотя данные суммы вполне в пределах разумного, в десятках тысячах евро, а не в сотнях.

При этом рекомендуется обладать данными денежными средствами для проживания уже на своем французском счету, чтобы нормально существовать в этой стране, в тот момент, когда подаете документы. Хотя такое требование не является совсем уж обязательным. При этом нет нужды лично встречаться с государственными органами, хватает и телефонных разговоров с представителями консульства.

Конечно же, французские миграционные власти не являются полными дураками, и не выдают визу визитера всем подряд. При любом подозрении на ложь, имеющиеся неточности в документации могут завершить данный процесс отказом от выдачи визы визитера. Но в данном случае имеется возможность подачи апелляции.

Куда же лучше переехать жить во Франции?

Визитерская виза является вполне неплохим вариантом для получения французского вида на жительство и гражданства в последующем. При этом, богатые люди стремятся поселиться на лазурном побережье. Данный регион Франции весьма привлекателен, неподалеку располагается соседнее княжество Монако, также очень близко располагается итальянская граница, до французской столицы от Ниццы на самолете несколько часов полета.

Помимо всего прочего, в данном регионе Франции весьма приятные климатические условия, высокая степень бизнес активности, весьма активная жизнь культурного характера.  Но также следует отметить и дороговизну проживания на Лазурном берегу. Хотя, если человек неплохо жил в самой России, то ему вполне будет комфортно и на Лазурном берегу.

Если приобретать недвижимость в данном регионе страны, то следует помнить, что данный процесс весьма хлопотен и по времени очень долог. При покупке жилья в новостройках необходимо помнить тот факт, что такое жилье в большинстве случае весьма удалено от центра деловой и общественной активности. Покупая жилье, которое обладает исторической ценностью, следует помнить тот факт, что, скорее всего его придется ремонтировать, причем в некоторых случаях сам ремонт может обойтись намного дороже стоимости жилья.

Некоторые иностранцы прибегают к помощи кредитных средств при покупке французского жилья. При этом надо отметить, что французские банковские учреждения весьма расположены к тем клиентам, которые хотят взять кредитный заем на приобретение французского жилья. Хотя такой кредит может обернуться долгосрочной головной болью заемщика.

Также нужно думать, на кого будете осуществлять процесс по регистрации купленного жилья. Можно, конечно же, нанять компанию, которая занимается управлением недвижимостью.

Некоторые иностранные граждане не покупают французское жилье, а лишь долговременно его арендуют. При этом следует точно знать, находится ли арендуемое жилье в залоге банковского учреждения либо нет, потому как французские собственники весьма часто берут кредитные займы под залог своей собственности. При этом сами они живут в другой стране, и не во всех случаях исполняют свои обязательства по взятым кредитам. А потому имеется реальный шанс неожиданно для себя познакомиться с банковскими сотрудниками, которые могут в любой момент забрать жилье в собственность банковского учреждения.

Вопросы по налоговым сборам

При приобретении французского жилья, новый владелец недвижимости сразу же попадает под неусыпный контроль со стороны налоговых органов этого государства. Причем, чем больше ценовые параметры купленной недвижимости, тем выше интерес со стороны налоговиков Франции.

Следует учитывать и налоговый сбор на роскошь в этой стране. Еще в 2017 году принят законопроект, который вступает скоро в действие, согласно которому налоговым сборам подлежит имущество, находящееся во владении собственника, собственность компаний.

Помимо всего прочего, недавно подписано соглашение, согласно которому налоговые органы Франции и России будут обмениваться данными о своих гражданах, данный факт также следует учитывать обязательно.

Французская социалка

Весьма важной является медицинская страховка во Франции. Тем более, когда в семье имеются дети, люди старшего поколения. При этом экономии на пожилых людях не получится, потому как страховщики вообще не берутся страховать такие категории граждан старше 65 лет.

Если имеются в семье дети, то они должны проходить обучение в школе. В наиболее престижные заведения есть очередь, потому данным вопросом лучше озаботиться сразу же после переезда в эту страну.

Также следует отметить, что все равно придется изучать французский язык, если намереваетесь жить во Франции постоянно.