В Брюсселе был проведен протест, направленый против политики выдворения нелегальных мигрантов из страны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В недавнее воскресенье в Брюсселе была образована живая цепь из противников ареста и выдворения из страны нелегальных мигрантов полицейскими.  Живая цепочка была создана на всем протяжении от брюссельского вокзала и до парка «Максимильян» и состояла из двух тысяч человек, которые являются противниками выдворения из государства нелегальных мигрантов. В большинстве совеем это были те же мигранты, но уже легального характера.

Коренное население государства в большинстве своем настроено негативно против нелегальных мигрантов и полностью поддерживает политику госсекретаря Бельгии, согласно которой необходимо арестовать всех нелегальных мигрантов и выдворить их из государства.

Большое количество нелегальных мигрантов поселилось на брюссельском вокзале, и в парке «Максимильян», ожидая подходящего случая для перемещения в Великобританию либо другого варианта закрепиться в Европе. Потому полиция и планировала провести массовые аресты мигрантов и затем депортировать их обратно в их страны. Но узнавшие об этом активисты Платформы гражданской инициативы решили помешать полицейским и сорвать их планы, создав живую цепь, перед этим расселив самих нелегалов по квартирам сочувствующих им брюссельцев.