Во французской столице значительно повысился спрос на квартиры

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По данным статистики в значительной мере повысился спрос на квартиры во французской столице, и это несмотря на неспокойную экономическую обстановку по всему миру. За последние пару лет стоимость цен на парижские квартиры повысилась процентов на семь-восемь, в декабре прошлого года был небольшой спад, но затем цены возвратились на свое место.

Многие иностранцы начали жаловаться, что просто не успевают среагировать на объявления о продаже парижских квартир, их слишком быстро покупают.

В чем схожесть Парижа и Москвы?

Париж чем-то схож с российской столицей, также делится на округа, в Париже их двадцать и называются они ародисма, хотя в Москве всего десять округов. При этом если поделить центр Москвы на одиннадцать округов, то две столицы стали бы двойниками друг друга в административном отношении.

Но в российских округах есть еще и разделение на районы, каждый округ может иметь разное количество районов. А вот парижские округа имеют четыре квартала. Глава округа во французской столице называется не префектом, а мэром. А вот префект возглавляет полицию французской столицы. Во главе Парижа также стоит мэр.

Причем здесь разделение на административные округа, все дело в том, что при покупке квартиры, парижанам важно, где будет располагаться их квартира. При этом название улицы еще ничего не говорит, ведь она может растянуться на несколько округов. А вот номер самого округа и название квартала уже дают полное представление о недвижимости, ее уровне престижности и соответственно будет влиять на стоимость жилья в данном округе.

Наиболее дешевые варианты парижских квартир стоят не так уж и дешево – в районе 520 тысяч евро и располагаются в округе №5 на улице Кардинал Лемонье, в непосредственной близости от одноименной станции метро. По площади такие квартирки составляют около 57 квадратных метров, а значит приблизительная цена квадрата оценивается в 9100 евро. Но такая цена несколько выше среднепарижской цены квадрата жилья, хотя и ниже средней цены квадрата в самом округе №5.

Наиболее дрогой недвижимость Парижа считается особняк на улице Бальзака, и располагается в восьмом округе, который является наиболее престижным по всему Парижу. Сам восьмой округ по территории схож с Пресненским районом Москвы. Тут же располагается резиденция президента французской республики, помимо всего прочего здесь же располагается и внешнеполитическое ведомство французского государства. По территории данного округа проходят и Елисейские поля, имеется мост Александра III, названный в честь русского императора. Практически такой же мост имеется в российском Санкт-Петербурге и называется Троицким мостом через Неву.

Описанный дорогой особняк Парижа имеет площадь в районе 1070 квадратных метров, оценивается такое жилье в тридцать один миллион пятьсот тысяч евро. Данный особняк был возведен еще в начале двадцатого века, но его реставрация была произведена в наполеоновском стиле.

Здесь же, в восьмом округе располагается и наиболее дорогая квартира Парижа на авеню Габриэль. Находится она на пятом этаже дома в шесть этажей, сам дом построен около полувека назад. Дом располагается между посольств Соединенных Штатов Америки во Франции и Елисейским дворцом. Квартира имеет около четырехсот квадратных метров площади, помимо всего прочего в ней имеется четыре санузла, балкон, кладовка в подвальном помещении самого дома, а также место для парковки во дворе. Стоит такое жилье в районе тринадцати миллионов двухсот тридцати тысяч евро.

Французские машиноместа и места для велосипедов

Места для машин в этой стране продаются в дополнение к квартире, при этом стоимость такого машиноместа уже заложена в стоимость недвижимости. Ценовые параметры машиноместа в Париже оцениваются приблизительно в 1300-1400 евро, а вот сдают такое место по сто тридцать и более евро за месяц. Многие собственники квартир занимаются сдачей машиноместа в аренду и окупают его за год.

Помимо всего прочего, парижане активно сдают не только машиноместа, но места для мотоциклов, мотороллеров, и даже для велосипедов. Ценовые параметры на такие места могут колебаться от трехсот до девятисот евро, при этом самое дорогое мотоцикломесто не превышает стоимость самого дешевого машиноместа.  Хотя при любом раскладе стоимость квадрата машиноместа получается намного дешевле квадрата мотоцикломеста.

Колебания ценовых параметров на квадраты парижского жилья

За последние годы, квадратный метр парижского жилья значительно вырос и составил около девяноста процентов роста. Несмотря на все кризисы двухтысячных годов и после, квадратный метр парижского жилья продолжает расти, правда бывают некоторые спады и понижения, но, как правило, они не длятся слишком долго, а после цена парижского жилья продолжает расти.

Средняя цена на парижский квадратный метр жилья колеблется в районе семи тысяч евро, но при этом есть множество объектов недвижимости, которые могут стоить значительно выше, а также значительно ниже данного среднего параметра. В различных округах Парижа квадрат жилья оценивается по-разному.

К примеру, в двадцатом округе квадратный метр жилья в среднем оценивается приблизительно в шесть тысяч сто евро. При этом в само данном округе цена в разных кварталах может меняться и в сторону уменьшения, и увеличения.

В девятнадцатом округе  цена квадрат жилья в среднем несколько меньше, и составляет около пяти тысяч восьмисот евро, но при этом есть кварталы данного округа, в которых цена квадрата недвижимости может равняться пяти тысячам двести евро, также есть квартал, где квадратный метр жилья будет стоить приблизительно шесть тысяч триста евро. Но в то же время девятнадцатый округ, хотя и считается самым дешевым по цене жилья в Париже, является таким округом, где больше всего растет цена жилья за год.

Восемнадцатый округ Парижа, где располагается известный всему миру Монмартр, отличается тем, что цена на квадрат жилья здесь оставляет в среднем приблизительно около шести с половиной тысяч евро.

В семнадцатом округе Парижа цена на квадрат недвижимости колеблется в среднем около семи с половиной тысяч евро. Здесь располагается Триумфальная арка, при этом водном из кварталов данного округа имеются квартиры, где квадрат жилья оценивается и в восемь с половиной тысяч евро.

Шестнадцатый округ отличается тем, что здесь средние цены на квадратный метр недвижимости составляют приблизительно в районе восьми тысяч восьмисот евро. Но в одном из кварталов цена квадрата жилья достигает почти десяти тысяч евро, в самом дешевом квартале уже восемь тысяч евро.

В пятнадцатом и самом огромном округе французской столице средние параметры цены квадратного метра недвижимости колеблются в районе семи тысяч шестисот евро.

Но в одиннадцатом парижском округе средние цены на квадрат недвижимости практически не отличаются во всех кварталах данного округа. Разница колеблется в районе ста, максимум двухсот евро. Средние цены на квадрат жилья здесь колеблются в районе семи тысяч двухсот евро.

В двенадцатом парижском округе, где проходил свою службу комиссар Мегрэ, наиболее криминальная обстановка в Париже, потому квадратный метр жилья здесь ценится несколько дешевле – в районе шести тысяч двухсот евро. Но можно найти и жилье при цене квадрата всего в четыре тысячи двести евро. Квартирку в пятьдесят два квадрата можно подыскать в данном округе за триста тысяч евро. За такие же деньги в Лиможе либо Марселе можно приобрести достаточно приличную квартирку, а не такой клоповник.

Дешевая недвижимость подорожала больше всего в Париже

По мнению экспертов, которые хорошо осведомлены о росте и падении парижских цен во французской столице, отметили тот факт, что именно парижское дешевое жилье стало дорожать больше всего, рост в некоторых районах составил больше ста процентов. Именно поэтому, наиболее выгодно сдавать именно такие дешевые варианты парижской недвижимости, считают эксперты.

Именно такие дешевые квартиры наиболее востребованы на сегодняшний день, ведь они популярны у мусульманских мигрантов, которые в большом количестве прибывают во французскую столицу с бывших ее колоний, и не только из них, а со всего Востока и Азии.

Если недвижимость необходима для собственного проживания, то лучшими вариантами станут квартиры в восемнадцатом, либо девятнадцатом парижских округах.

Здесь вполне приемлемые ценовые параметры на жилье, а вот сами эти округа Парижа являются менее криминогенными.