Банковские учреждения Испании в массовом порядке начали процесс проверки счетов иностранцев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недавно правительство Испании заявило о том, что все банковские учреждения государства обязаны проверить банковские счета иностранных граждан в Евросоюзе.

При этом идет активный процесс по блокированию банковских счетов российских граждан, проживающих в этом европейском государстве. Испанские власти озаботились тем, каковы же источники доходов россиян и других иностранцев, открывающих счета в Евросоюзе.

Некоторые российские граждане уже сообщают о том, что их банковские счета заблокированы, при  этом пользовать денежными средствами при оплате банковской карточкой еще можно, а вот осуществлять переводы денег банками запрещены. Кроме того, невозможно осуществить пополнение заблокированного банковского счета.

Россияне, которые приехали в свои банки для получения информации, получили от банков разъяснения о том, что их счет заблокирован, необходимо предоставить все документы по имеющимся денежным средствам на нем, легальным ли они получены способом. В банке заявляют, что проверка после предоставления документации будет проходить до двух суток, после чего сотрудники банка примут свое решение – заблокировать счет навсегда либо его разблокировать.

При этом россияне отмечают и тот факт, что количество недовольных такой политикой растет и в банках скапливается множество желающих получить разъяснения от банковских сотрудников.