Увеличилось количество мигрантов, которым Венгрия дает вид на жительство

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Более двадцати тысяч мигрантов из самых разных государств всего мира обрели венгерский вид на жительство благодаря государственной программе. И это несмотря на антимигрантские  высказывания венгерских политиков накануне выборов. Но информация статистических исследований наглядно показывает, что запланированный прием мигрантов в Венгрию превышен больше, чем на пятнадцать процентов.

Почти двадцать тысяч иностранных граждан стали обладателями венгерского национального вида на жительство. Хотя многие политики озвучивают по телевидению и в газетах свои антимигрансткие настроения, на самом деле все обстоит по другому. Некоторые эксперты отмечают и тот факт, что согласно такой политике даже террористы могли получить гражданство Венгрии, ведь нужно лишь платить деньги.

Приблизительно семь тысяч иностранных граждан из государств третьего мира получили венгерские виды на жительство постоянного характера. При этом они оплачивали примерно по шестьдесят тысяч евро в качестве сервисного сбора государства, помимо всего прочего им необходимо было регистрировать государственные венгерские облигации, на примерную стоимость в триста тысяч евро. Сама государственная программа предполагает возврат внесенных средств иностранными гражданами, которые получили венгерский вид на жительство через пять лет. Данная программа весьма выгодна самим иностранцам и оффшорным компаниям, но вот налогоплательщикам придется нести дополнительное налоговое бремя.

Оппозиционные венгерские партии желают сделать так, чтобы в конституции венгерского государства были внесены поправки, которые направлены на запрет такой государственной программы.

Помимо всего прочего, согласно данным статистики, еще около четырнадцати тысяч мигрантов стали обладателями венгерских национальных видов на постоянное проживание в данном государстве путем участия в программе по восстановлению семьи. Но количество выданных видов на постоянное проживание может быть гораздо выше, чем заявлено.

Государственная программа привлечения мигрантов нравится не всем

Приблизительно двадцать тысяч иностранцев стали участниками государственной венгерской программы покупки государственных облигаций. Такое количество мигрантов более чем в пятнадцать раз выше того числа мигрантов, которое хотело направить Венгрии правительство Евросоюза. В общей сложности, и это только по имеющимся данным, а настоящие цифры могут быть гораздо больше, необходимое количество мигрантов в Венгрии превысило запланированную цифру в пятнадцать раз и больше.

Есть мнение, что приведенные венгерскими чиновниками цифры в отношении прибывших в страну мигрантов сильно преуменьшены, к примеру, чиновники говорят о семи тысячах мигрантов, воспользовавшихся государственной венгерской программой облигаций на жительство, но в оффшорных компаниях было зарегистрировано меньшее количество, а значит, данная разница мигрантов получила венгерские виды на жительство без официальной регистрации. Такие противоречивые данные государственных чиновников пока еще никак не прокомментированы со стороны государства.

Мигранты из практически шестидесяти государств мира получили венгерские разрешения на постоянное проживание в венгерском государстве. 

При этом следует отметить тот факт, что большая часть данных мигрантов являются китайцами, а почти вся остальная часть является выходцами из мусульманских государств – а это может означать, что среди них имеются мусульманские террористы. Есть несколько граждан Новой Зеландии, Австралии, США.