Скоро российские граждане могут посещать Латинскую Америку без оформления визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По словам министра иностранных дел Российской Федерации Лаврова – совсем скоро наша страна планирует установить безвизовые режимы со всеми государствами Латинской Америки.

Российское дипломатическое ведомство активно ведет переговоры со всеми государствами Латинской Америки. По словам самого Лаврова – пока еще остаются пять государств Латинской Америки, но дипломаты России надеются, что и они уже в ближайшие пару лет согласятся на установление дружественных безвизовых отношений между государствами.

«На сегодняшний день Российская Федерация активно сотрудничает по всем направлением с большинством государств Латинской Америки. Создаются предпосылки для еще большего сотрудничества, наши отношения с государствами Латинской Америки становятся еще более тесными с каждым месяцем», – заявляет Лавров. Хотя с некоторыми государствами Латинской Америки хотелось бы нарастить и дипломатические, и экономические отношения.

Если говорить об экономических взаимоотношениях, то товарооборот между Российской Федерацией и государствами Латинской Америки в значительной мере превышает цифру в десять миллиардов североамериканских долларов за 2017 год. При этом в 2018 году ожидается значительное увеличение такого товарооборота, расширения взаимодействия по самым разным экономическим, культурным и многим другим сферам деятельности.  Ведется активное сотрудничество по военным направлениям, государства Латинской Америки согласились поддержать развитие российской системы ГЛОНАСС, имеются договоренности в космической области. Так что, отношения Российской Федерации со странами Латинской Америки можно оценить на отлично.