Горная Италия – мечта иностранного инвестора в недвижимость

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Италии много горных районов, хотя несомненно, что наиболее известными являются районы итальянских Альп, ставшие горнолыжными курортами мирового значения. Стоит отметить, что итальянские Альпы не менее комфортны, чем те же швейцарские и французские. Да к тому же, в итальянских горных районах намного проще для иностранных покупателей итальянского жилья произвести процесс по оформлению недвижимости и земельных участков.

Италия по своим климатическим условиям является страной разнообразной, к примеру, в тот момент времени, когда на севере Италии идут дожди и собираются туманы, на сицилийских солнечных землях идет процесс сбора зимних фруктов. Итальянские Альпы обладают собственным климатом, в котором нет места августовской жаре удушающего характера, в зимнее время здесь намного солнечнее, нежели на итальянской равнине, либо во французских Альпах. Необыкновенной красотой отличаются и сами итальянские Альпы, пейзажы которых завораживают и приманивают иностранных туристов и желающих приобрести в данных регионах собственную недвижимость.

Немного истории

Поначалу сами итальянские граждане предпочитали покупать второй домик в соседних государствах, потому как горные курортные зоны Италии еще не были сильно развиты. Их активное освоение и развитие началось только в шестидесятых годах прошлого века. Причем сами итальянцы, развивая свои курорты, постарались учесть весь опыт своих ближайших соседей, причем и отрицательный и положительный опыт.

Читайте также:  Туристы отказываются от поездок в Британию в связи с напряженной обстановкой и США из-за визовой политики

Но также следует отметить и тот факт, что на итальянских курортах Италии горного типа нет такого уж сильного культа самих горных лыж, скорее всего это просто зоны приятного и активного отдыха, где на сегодняшний момент времени существует великое множество развлечений – всевозможные бары, ресторанчики, дискотеки, культурные развлечения, игровые казино и спа-центры.

По информации статистики, у самих  итальянских граждан имеются следующие предпочтения:

  • 60 процентов итальянцев больше предпочитают приобретать жилье на морских побережьях;
  • процентов пятнадцать хотят жить в сельской местности;
  • 25 процентов предпочитают жить в горных районах страны.

Наиболее известными горными курортами Италии на сегодняшний день являются такие, как Грессоней, Червиния, Кортина, Курмайор, Сестриер, Мадонна-ди-Кампиньо. 

Эксперты недвижимости отмечают, что ценовые параметры квадратного метра недвижимости в данных районах приближаются к двадцати пяти тысячам евро и выше, хотя если сравнивать с венецианскими ценами за квадрат, то там они не превышают пятнадцати тысяч евро.

Если говорить об итальянских горных курортах, то их условно можно поделить на две части – восточную и западную. К западной части относятся такие курорты страны, как Сестриер, Ла-Туиль, Курмайор, Аоста, Грессоней, Червиния. Данные курортные зоны располагаются в непосредственной близости от французской и швейцарской границы. К примеру, итальянский горный курорт Курмайор имеет общую зону катания с французским курортом Шамони.

Читайте также:  Можно ли приобрести венгерскую недвижимость, продав «двушку» в российской столице?

К восточной группе итальянских горных курортов можно отнести такие, как Альта-Вальтеллина, Мадонна-ди-Кампильо, Валь-гардена, Валь-ди-Фасса, Лавиньо, Бормио, Кортина.

Независимо от расположения курорта, его принадлежности к восточной либо западной части Италии, в данных регионах необыкновенной красоты природа, горные пейзажи, зеленые луга.

Иностранных инвесторов в итальянскую недвижимость весьма важен и тот факт, что в Италии нет существенных ограничительных мер при приобретении иностранцами земельных участков и домов.

Какие дома продаются в итальянских горах?

Стоит отметить, что лишь некоторые итальянские дома, да и то совсем старинные являются чисто каменными, либо деревянными. В большинстве своем, итальянские домики отличаются от привычных швейцарских либо французских альпийских домиков. В продаже имеются домики различного состояния – можно купить и домик, который требует серьезных вложений в его реставрацию, а можно прикупить уже полностью отремонтированный либо только что отстроенный с нуля.

Домики старинного характера могут спокойно соседствовать с домами современного типа. Множество здесь домиков, которые проектировались величайшими архитекторами всего мира по индивидуальным заказам. Причем некоторые экземпляры домов от известных архитекторов просто поражают своей необычностью.  Причем наиболее оригинальные идеи домов можно отследить на страницах авторитетных итальянских и мировых изданий.

Читайте также:  Опасность двойной пандемии

Новая застройка горных районов Италии

Итальянская недвижимость в горных курортных зонах на сегодняшний день пользуется небывалым спросом не только у самих итальянцев, но и у иностранных приобретателей. При этом ценовые параметры такого жилья будут напрямую зависеть от количества квадратов.

Для больших апартаментов с одной комнатой цена начинается от 190 тысяч евро, если покупать апартаменты с двумя комнатами, то цена уже от 250 тысяч евро. Трехкомнатные апартаменты по своей цене начинаются от 360 тысяч евро. Стоит отметить и тот факт, что ценовые параметры жилья на всех итальянских горных курортах приблизительно одинаковы. При этом, если покупатель желает приобрести роскошные апартаменты, то ему следует знать то, что в Италии не принято публиковать ценовые параметры такого жилья, узнавать цену следует при личном обращении к продавцам либо в агентстве.