Бывший руководитель литовского дипломатического ведомства призывает к изменению отношения к эмигрировавшим литовцам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По словам бывшего руководителя литовского дипломатического ведомства Вигаудаса Ушацкаса, написанным еще в сентябре месяце прошлого года в соц.сетях, гражданам Литвы пришло время изменить свое отношение к тем литовским жителям, которые покинули страну в тяжелые годы экономического мирового кризиса. Именно с такими словами он обратился к жителям Литвы на страницах Фейсбука.

Вигаудас Ушацкас считает, что необходимо в срочном порядке менять отношение к эмигрантам. Нужно, что граждане Литвы стали относиться к своим согражданам, покинувшим страну в тяжелые годы, не как к врагам. По его словам, наибольший отток граждан Литвы из страны наблюдался в 2006 году, хотя на самом деле массово стали покидать Литву граждане в поисках лучшей жизни чуть позднее, начиная с 2008 года и вплоть до 2012 года.

Именно в годы, когда Ушацкас работал главой министерства иностранных дел государства, и началось бегство литовских граждан в чужие страны. И все это связано с тем, что литовская власть принимала законы о затягивании поясов у простого населения, при этом само руководство государства обрезать свое финансовое содержание отказалось.